3 замечательных рецепта хлебных продуктов

Хлеб был основной пищей для людей в течение многих столетий. Каждый народ имеет свои рецепты хлеба. А в настоящее время мы едим безвкусный нарезанный хлеб с малым количеством питательных веществ и ароматическими добавками. Зачем мы это делаем, если существует такое множество прекрасных рецептов хлеба? Вот мы и собрали здесь изумительные рецепты хлеба со всего мира, чтоб вы увидели, как много есть замечательных вариантов этого незаменимого продукта.

Итальянский хлеб Фокачча на досточке
Martin Rettenberger/shutterstock

1.Пупусас

Спорю, что вы никогда раньше не видели этот рецепт! Самое время рассмотреть что-нибудь необычное, такое как хлеб, который делают в Сальвадоре. Поверьте, вам понравится!

  1. Кухня: Сальвадорская;
  2. Тип блюда: Выпечка;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 30 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность: 256;

Состав:

  1. 2 ст. кукурузной муки
  2. 1 ст. теплой воды
  3. 1 ст. начинки (см. варианты)

Вот как приготовить пупусас:

  1. Смешайте в большой миске муку и воду и хорошо вымесите. Начните добавлять воду по одной столовой ложке за один раз. Тесто должно быть достаточно пластичное и не трескаться по краям при надавливании. Накройте его и дайте постоять 5-10 минут.
  2. Раскатайте тесто «колбаской» и разрежьте на 8 равных частей. Скатайте каждую часть в шар.
  3. В каждом шаре сделайте углубление большим пальцем. Положите в углубление любую начинку, которая вам понравится и плотно запечатайте тесто. Шар аккуратно сформируйте в диск, чтобы начинка не вывалилась. Лепешки при этом должны быть около 8-9 см в диаметре и полсантиметра толщиной. Лепешки можно раскатывать прессом для тортильи или скалкой, предварительно положив на тесто вощеную бумагу.
  4. Нагрейте смазанную жиром неглубокую сковороду на среднем огне. Жарьте лепешки по 1-2 минуте на каждой стороне, пока они не зарумянятся и на них не появятся пузырьки. Переложите пупусас на тарелку и подавайте с салатом из свежих овощей и красным соусом.

Варианты:

В этом рецепте использовалась кукурузная мука, которая делается из фуражного зерна и используется для приготовления разных блюд. Будет превосходно, если вы самостоятельно сделаете такую муку для пупусас. Так вы получите абсолютно новый аромат. Вам стоит просто заменить магазинную муку на домашнюю. Из полкилограмма муки получается 4-6 лепешек, в зависимости от размера.
Пупусас с сырной начинкой: можно использовать любые сорта твердого сыра, а также можно смешивать несколько сортов. При желании можно добавить рубленный зеленый перец чили.
Пупусас со свининой: сделайте начинку из жареной свинины и небольшого количества томатного соуса. Удобно будет смешать 200 грамм бекона и ложку томатного соуса в кухонном комбайне.
Пупусас с фасолью: начинка из жареных бобов или фасоли.
Пупусас ревуельтас: смешанная начинка из свинины, сыра и жаренных бобов.
Пупусас с рисом: в данном случае можно заменить кукурузную муку на рисовую.
Другие начинки: отварной картофель или порубленный болгарский перец будут тоже превосходной начинкой. Испробуйте их все.

Лепешки пупусас
darqdesign/shutterstock

2.Сырные булочки

А теперь, рецепт из Бразилии, который используют для приготовления завтрака. Несмотря на то, что на родине этого хлеба его едят только на завтрак, вы можете попробовать его в любое время. Вы не пожалеете!

  1. Кухня: Бразильская;
  2. Тип блюда: Выпечка;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 30 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность: 213.6;

Состав:

  1. 1 ст. молока
  2. ¼ ст. растительного или сливочного масла
  3. ½ ч.л. соли
  4. ½ кг муки из тапиоки
  5. 3 яйца
  6. 1 ст. тертого пармезана

Вот как приготовить сырные булочки:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°С. Доведите до кипения на среднем огне молоко, масло и соль.
  2. Уберите с огня и медленно введите муку, помешивая осторожно венчиком, пока не получится однородное жидкое тесто. Дайте тесту остыть в течение 10-15 минут.
  3. Вбивайте яйца по одному, пока они полностью не соединятся с тестом, затем добавьте пармезан.
  4. Мокрыми руками из 2-3 ст.л. жидкого теста скатайте шарики и выложите на противень, смазанный жиром. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
  5. Подавайте горячими.

Варианты:
Аргентинские: cформируйте булочки или пончики. Попробуйте натереть несколько сортов сыра. Добавьте в тесто щепотку сухого орегано или базилика. Муку из тапиоки можно заменить кукурузным крахмалом.

Сырные бучолки на тарелке возле полотенца
Elena Veselova/shutterstock

3.Фокачча

У итальянцев действительно есть невероятные рецепты хлеба! Когда я делаю фокаччу, я всегда использую розмарин – это моя любимая приправа для хлеба. Что самое замечательное в этом рецепте, это то, что в тесто можно добавлять любые приправы по вкусу!

  1. Кухня: Итальянская;
  2. Тип блюда: Выпечка;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 2 часа;
  5. Приготовление: 45 мин;
  6. Калорийность: 213.6;

Состав:

  1. 1 пакетик активных сухих дрожжей
  2. ¼ ст. теплой (45°С) воды
  3. 3 ½ — 4 ст. универсальной муки
  4. 1 ½ чайная ложка морской соли
  5. 1 – 1 ½ ст. воды
  6. 1 ст.л. меда
  7. 2 ст.л. + ¼ ст. оливкового масла холодного отжима
  8. 2 ч.л. морской соли
  9. 1 – 2 ст.л. свежего розмарина

Вот как приготовить фокаччу:

  1. Смешайте дрожжи и теплую воду в маленькой миске, чтоб дрожжи подошли.
  2. В большой миске смешайте 3 ½ ст. муки и 1 ½ ч.л. морской соли. Сделайте желобок в муке и добавьте дрожжи, 1 ст. воды, мед и 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Вымешивайте компоненты деревянной ложкой до однородной массы. Можно добавлять больше или меньше муки, чтобы тесто было более липким или менее, по вашему вкусу. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте приблизительно 8 — 10 минут, пока тесто не станет мягким и упругим (шаги 2 и 3 могут выполняться также в миксере специальной насадкой).
  4. Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом, тесто следует также смазать сверху. Накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 2-3 часа, чтоб оно подошло, но в помещении не должно быть сквозняков.
  5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Помните слегка 3-4 раза. Вылепите прямоугольник.
  6. Разогрейте духовку до 250°С. Смажьте форму для выпечки среднего размера и положите туда тесто. Руками плотно придавите тесто ко дну. Накройте пленкой и оставьте на 1 – 1 ½ часа, чтоб оно подошло.
  7. Пальцами выровняйте рельеф всего теста. Смажьте поверхность теста ¼ ст. оливкового масла. Посыпьте оставшейся морской солью и свежим розмарином.
  8. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут. Снизьте температуру до 200°С и выпекайте еще 20 — 25 минут.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут. Порежьте на квадратики и сразу же подавайте.

Итальянский хлеб Фокачча
Arena Photo UK/shutterstock

Чтобы выпечь хлеб самостоятельно, не понадобится много времени для подготовки и самого приготовления. Большинство рецептов хлеба не требуют дрожжей, так что не пугайтесь. Закатайте рукава и вымешивайте! А у вас есть легкие рецепты хлеба?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд