4 блюда для cытного обеда

Я очень люблю готовить. Домашняя еда для меня – самая вкусная пища, которая только может быть. Заботясь о своих детях, я стараюсь не использовать полуфабрикаты. Они очень хорошо кушают, и я уже привыкла готовить сытные блюда, поэтому хочу вам представить подборку таких рецептов – сытных и вкусных. Надеюсь, вам понравится.

1. Сырно-картофельная закуска

Сырно-картофельная закуска

Вы никогда не думали о создании идеально походящей для офиса закуски? Если вы хотите добавить немного разнообразия в ваш офисный рацион, то попробуйте эту сырно-картофельную закуску, которая доставит вам огромное удовольствие! Состав достаточно прост и само приготовление займет всего час! Оно обязательно вам понравится!
Состав:

  • 1 кг мороженых драников
  • 1ст. покрошенного лука
  • 1 ст. куриного супа-пюре
  • ½ л сметаны
  • 100 г топленого масла
  • 220 г тертого чеддера

Приготовление:
Смешайте все компоненты. Выпекайте 1 час при 190 С.

2. Пирог из курицы и картофеля

Пирог из курицы и картофеля

Хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и необычным? Вот отличное решение!
Состав:

  • 8 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 500г куриного супа
  • 350г сгущенного молока
  • 2-3 ст. измельченной вареной курицы
  • 450г замороженных овощей
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • 1,5 стакана тертого швейцарского сыра
  • готовое слоеное тесто, чтоб выложить дно формы и украсить сверху

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. В большой кастрюле смешайте бульон и молоко, взбейте венчиком. Нагрейте на среднем огне до однородной массы. Добавьте картофель, курицу, овощи, лимонный перец и сыр. Вылейте эту смесь в 3-литровую кастрюлю.
Выложите дно и стенки формы тестом, заполните смесью и сверху герметично запечатайте тестом. Сделайте в верхнем слое теста несколько надрезов. Выпекайте при температуре 190С в течение 45-55 минут, пока начинка и корочка не зазолотится.

3. Чесночный стейк и картофель

Чесночный стейк и картофель

Вот отменный ужин за 30 минут. Отлично подойдет, когда к вам неожиданно пришли гости!
Состав:

  • 12 зубчиков чеснока
  • 0,5кг тертой маленькой молодой картошки
  • 4 шт. по 200г кусочков говядины без кости
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. винограда и помидоров черри
  • Свежий орегано (не обязательно)

Приготовление:
Измельчите чеснок ножом. Порежьте картофель, чтоб он был одинаковым. Поместите картофель в миску для микроволновой печи. Накройте вентилируемой полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности 5 минут. Добавьте чеснок. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Слейте жидкость.
Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Посыпьте стейк солью и перцем. Жарьте стейки по 5-8 минут на каждой стороне. Не давайте готовым стейкам остыть, пока готовите остальные.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду, потом картофель, чеснок и помидоры. Приправьте солью и перцем. Варите 5 минут, пока картофель не станет золотистым, а помидоры станут мягкими, периодически помешивая. Готовый картофель подавайте со стейком. Украсьте орегано.

4. Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец… это лишь кажется, что готовится он долго, на самом деле это отменный быстрый и легкий ужин, который можно часто делать. Для этого надо отварить 2 стакана риса в двух стаканах воды. Поджарить 0,5 кг говяжьего фарша на сковороде. Как только мясо поджарится, добавить 1 пакетик приправы тако, 1 упаковку сальсы и 1 банку кукурузы. Смешайте вареный рис с приготовленной мясной смесью. Срежьте хвостики 4-х болгарских перцев и удалите семена. Наполните каждый перец мясом с рисом. Положите фаршированные перцы в форму для выпечки и выпекайте в духовке при 190С около 20 минут, пока перцы не приготовятся. Когда вытяните перцы, посыпьте любимым сыром и подавайте с лавашем или кукурузными лепешками.

Я люблю готовить и люблю пробовать новые рецепты! Надеюсь, вы нашли те, которые понравятся вам и вашей семье, и вы будете готовить их постоянно!