4 быстрых способа приготовления курицы

Замечательное и диетическое мясо курицы очень полезно для организма. Приготовить его достаточно несложно. Сложно бывает выбрать время для этого. Если вы очень спешите или поздно пришли с работы, вам пригодятся эти рецепты. Они помогут приготовить курицу в течение нескольких минут, и при этом она будет невероятно вкусной!

4 быстрых способа приготовления курицы

1. Куриные грудки с овощами

Это блюдо готовится за полчаса, а вкус имеет, как фирменное ресторанное. Хотите вкусно поесть? Тогда убедитесь, что у вас есть все ингредиенты!
Состав:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 картофелины, тонко нарезать
  • 500 г куриных грудок, нарезать кубиками
  • 300 г сливок
  • 1/2 ст. молока
  • 1 луковица, порезанная
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ст. смеси из брокколи, моркови и цветной капусты
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. сушеного майорана
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика
  • 1/3 ст. тертого твердого сыра

Приготовление:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель, помешивая, до хрустящей корочки. Добавьте курицу и готовьте, пока мясо не побелеет. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки, молоко, лук, чеснок и соль. Сверху выложите овощи и посыпьте зеленью петрушки, майораном и базиликом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня, посыпьте сыром и подавайте.

2. Запеченная курица с грибами

Самое прекрасное сочетание продуктов – это курица с грибами. Запеките их в духовке и насладитесь восхитительным блюдом, на которое вы потратите всего 20 минут!
Состав:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 большого лука, нарезанного
  • 500 г нарезанных свежих шампиньонов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию)
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС. Промойте куриные грудки, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам.
Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо в течение 5 минут.
Между тем, в другой большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла на среднем огне. Обжарьте грибы, лук и чеснок тоже около 5 минут.
Пересыпьте содержимое сковородок в форму для выпечки, посыпьте сверху сыром и выпекайте около 5 минут.

3. Курица по-сечуански

Это – самый простой и быстрый рецепт. Дольше всего будет вариться рис, с которым вы будете подавать курицу. А само мясо будет готово уже за 10 минут.
Состав:

  • 4 куриных грудки, нарезать кубиками
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1½ ст.л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 стебля зеленого лука, нарезать
  • 1/8 ч.л. кайенского перца

Приготовление:
Хорошо обваляйте мясо курицы в кукурузном крахмале. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы и чеснок, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и воду. Накройте крышкой и тушите около 5 минут.

Добавьте зеленый лук и кайенский перец, готовьте еще около 2 минут. Подавайте с белым рисом.

4. Курица на скорую руку

Этот рецепт пригодился мне, когда мой муж однажды потребовал «самую вкусную курицу в мире». В результате, он остался очень доволен.
Состав:

  • 4 куриных грудки
  • 100 г горчицы
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. бекона
  • 1/2 ст. тертого твердого сыра

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС.
Поместите курицу в форму для выпечки. Равномерно смажьте курицу горчицей, затем залейте соевым соусом. Посыпьте сыром и кусочками бекона.
Выпекайте при температуре 200°С в течение 30 минут.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить обед или ужин из курицы. Эти рецепты сэкономят ваше время и силы, при этом вы получите вкусную домашнюю пищу, которая намного полезней полуфабрикатов.
А что вы готовите, когда у вас мало времени?

Фото: Special*Dark