4 горячих новогодних закуски французской кухни

Всем известно, что французская кухня славится своей изысканностью и оригинальностью. Ее первенство признают во всем мире. Предлагаю вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов горячих новогодних закусок этой замечательной кухни. Порадуйте своих гостей необычными и аппетитными блюдами!

4 Горячих Новогодних Закуски Французской Кухни

1. Грибной крем-суп

Нежный кремовый суп приятно согреет вас и ваших гостей в новогодний вечер. Подайте его в начале застолья, чтоб создать теплую и приятную атмосферу.
Состав на 5-6 порций:

  • 340 г шампиньонов, мелко нарезанных
  • 375 мл молока
  • 310 мл говяжьего бульона
  • 125 мл воды
  • 100 г нарезанного лука
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль и перец

Приготовление:
Растопите масло в верхней части пароварки.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Смешайте бульон, воду и молоко и добавьте к первой смеси, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Добавьте лук и варите в течение 15 мин.
Добавьте грибы и варите еще 5 мин.
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

2. Морские туфельки

Оригинальная и восхитительно вкусная закуска в виде пирожков с начинкой из трески. Приготовьте их побольше, потому что они станут фаворитом на вашем столе!
Состав:

  • 1 пласт слоеного теста
  • 200 г филе трески
  • ½ ст. свежих сливок
  • 1 яичный желток
  • 1 лимон
  • эстрагон
  • соль и перец

Приготовление:
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и положите в большую миску.
Добавьте эстрагон, сливки, сок половины лимона, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Раскатайте слоеное тесто и выложите его на вощеной бумаге. Разрежьте на 8 частей. На каждый кусок теста выложите некоторое количество подготовленной смеси. Сложите вдвое и плотно придавите края, чтоб запечатать начинку.
Смажьте каждую «туфельку» яичным желтком.
Выпекайте в течение 30 мин.
Подавайте в горячем виде.

3. Рулетики из индейки со шпинатом

Замечательная горячая закуска, которая объединяет в себе и мясо и салат. Эти рулетики будут съедены в первую очередь гостями, которые только что пришли с мороза!
Состав:

  • 500 г индейки (грудка)
  • 300 г шпината
  • 1 ст. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль и перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Нарежьте мясо вдоль, чтобы получились пласты.
Вымойте и замочите шпинат в 0,5 л кипящей подсоленной воды на 10 минут.
Просушите.
Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот и обжарьте в большой сковородке с небольшим количеством масла.
Затем добавьте шпинат, сливки, соль и перец.
Готовьте 5 минут, затем дайте остыть.
Смажьте мясо горчицей и выложите подготовленную начинку.
Сверните рулеты, при надобности обмотайте ниткой, которую следует снять с готовых рулетов.
Выпекайте в течение 1 часа, поливая мясо несколько раз.
Охладите и подавайте с нарезанными помидорами черри.

4. Лепешки с козьим сыром и беконом

Аппетитные горячие лепешки замечательно смотрятся на новогоднем столе. А если вы любите острое, то добавьте по вкусу красный молотый перец к сырной массе.
Состав:
Тесто:

  • 400 мл теплой воды
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 200 г копченого бекона
  • 150 г козьего сыра
  • луковое варенье
  • топленое масло

Приготовление:
Разогрейте духовку до 210 °С.
Смешайте воду, муку и соль и замесите тесто. Раскатайте очень тонко и разрежьте на 6 равных пластин.
В сковороде обжарьте бекон. Разрежьте сыр на 6 кусочков.
Смажьте маслом тесто с помощью кисти.
Положите на каждый кусочек теста луковое варенье.
Сверху выложите бекон и кусочек козьего сыра.
Сформируйте «узелки» и свяжите перьями зеленого лука, чтобы не распадались.
Выпекайте примерно 10 мин.
Подавайте сразу же с листьями салата и помидорами черри.

Теплые и вкусные закуски несомненно понравятся вашим гостям и станут достойным украшением новогоднего стола. Вы готовили что-то подобное? Или у вас есть свои секреты горячих новогодних закусок? Поделитесь с нами в комментариях.

Фото: kochtopf