4 идеи для шашлыка

Все мы очень любим есть шашлык на природе с друзьями. И каждый из нас делает мясо по-своему. Здесь я хочу представить вам несколько идей для приготовления оригинального шашлыка.

1. Шашлык из курицы

Идеи для шашлыка - Шашлык из курицы

Если вы думаете, что куриное мясо не достаточно подходит для этого блюда, то это не так. Все, что вам нужно, это подобрать хороший маринад и сопутствующие овощи. Попробуйте, и вы не прогадаете!

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Количество порций:2-4 порции
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 15 мин;
  • Калорийность: 105;

Состав :

  • 1 куриная грудка
  • ½ зеленого сладкого перца (нарезать большими кубиками)
  • ½ желтого сладкого перца (нарезать большими кубиками)

Маринад:

  • 1 ½ ст.л. оливкового масла
  • 1 ½ ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. перца чили
  • ½ ч.л. семян тмина
  • ¼ маленькой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. покрошенной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на небольшие кубики (в общей сложности – 16 штук, если хотите), высушите и промаринуйте в течение 1 часа.
  2. Теперь насадите мясо на шампур, чередуя с перцем.
  3. В качестве шампура можно использовать деревянные палочки. Отложите в сторону.
  4. Разогрейте гриль (или мангал) и жарьте шашлык до готовности.
  5. Во время жарки смазывайте шашлык оливковым маслом.
  6. Подавайте в горячем виде.

2. Шашлык из говядины

Идеи для шашлыка - Шашлык из говядины

Использование деревянных шпажек вместо металлических поможет вам приготовить шашлык с хрустящей корочкой и мягкой, сочной серединой. Металл достаточно хорошо передает тепло, поэтому стоит отдавать предпочтение именно деревянным шпажкам.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Количество порций:2-4 порции
  • Подготовка: 30 мин;
  • Приготовление: 15 мин;
  • Калорийность: 172;

Маринад:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. рубленого свежего имбиря
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Шашлык:

  • 1 кг говяжьего филе, нарезать крупными кубиками
  • 1 большой сладкий перец
  • 1-2 средних красных луковицы
  • 300 г шампиньонов

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в миске и добавьте мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно больше, желательно несколько часов или даже на ночь).
  2. Нарежьте овощи на кусочки равные кусочкам говядины.
  3. Насадите мясо на шпажки, чередуя его с овощами. Если вы насадите шашлык не плотно, то он проготовится более равномерно.
  4. Полейте слегка шашлык оставшимся маринадом.
  5. Жарьте 8-10 минут, периодически переворачивая.
  6. Остудите 5 минут перед подачей на стол.

3. Шашлык из ягненка

Идеи для шашлыка - Шашлыки из ягненка

Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 5 минут, чтобы они не сгорели на гриле. По этому рецепту можно делать и куриный шашлык. Подавайте блюдо с овощным салатом.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Количество порций:2-4 порции
  • Подготовка: 15 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 154.5;

Состав:

  • 150 мл натурального йогурта или сметаны
  • 1 ½ ст.л. мятного соуса
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 300 г мяса ягненка, нарезанного кубиками
  • ½ маленькой луковицы, нарезать крупными кубиками
  • 2 лаваша
  • 2 больших листа салата, нарезанные

Приготовление:

  1. Разогреть гриль на среднем огне. Смешайте йогурт и мятным соусом, затем разделите полученную смесь на две части.
  2. Добавьте тмин в одну половину йогурта и залейте им мясо. Тщательно перемешайте.
  3. Насадите мясо на шампур, чередуя с кусочками лука, затем выложите на гриль.
  4. Жарьте шашлык в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности.
  5. Разогрейте лаваш в духовке 1-2 минуты. Выложите на него шашлык, украсьте салатом и оставшимся йогуртом и подавайте.

4. Шашлыки из свинины

Идеи для шашлыка - Шашлыки из свинины

Этот рецепт из Новой Зеландии достаточно прост и чрезвычайно вкусен. Незамысловатый маринад придает чудесный запах и аромат мясу. Этот рецепт включает в себя мои любимые овощи для шашлыка, но вы можете заменять их по своему желанию.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Количество порций:2-4 порции
  • Подготовка: 35 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 218;

Состав:

  • ½ кг филе свинины, нарезать кубиками

Маринад:

  • ½ ст. лимонного сока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 средний красный перец, нарезанный крупными кубиками
  • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками
  • 8 маленьких помидоров
  • 1 средняя луковица, нарезанная крупными кусками

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Добавьте мясо и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Вымойте и нарежьте овощи для шашлыков.
  4. Насадите мясо на шпажки, чередуя с овощами.
  5. Положите на разогретый гриль и готовьте 8-10 минут, периодически переворачивая.
  6. Подавайте горячим, с любимым гарниром.

Надеюсь, вам понравились эти варианты приготовления шашлыка. Золотая осень – это замечательное время для шашлыка на природе. Удивите своих друзей и родственников одним из этих удивительных блюд и не забудьте поделиться с нами своими впечатлениями.