4 основных блюда для строгих вегетарианцев

Если вы собираетесь стать вегетарианцем, то некоторые блюда могут вас напугать, если вы к ним не привыкли. Если к вам приходят в гости те, кто не ест мясо, рыбу, молочное или яйца, что же вы можете предложить им? Есть очень много первоклассных рецептов для строгих вегетарианцев в Интернете, именно там я и нашла рецепты, которыми вы можете побаловать вашего друга-вегетарианца. Непременно попробуйте эти вкусные блюда.

Рецепты вегетарианских блюд

4 основных блюда для строгих вегетарианцев

1. Колбасно-грибной пирог

Если вы ищете вкусный вегетарианский рецепт, то попробуйте этот пирог с начинкой из картофельного пюре, молодого картофеля и салата.
Состав:

  • 500 г вегетарианского замороженного слоеного теста
  • несколько столовых ложек оливкового масла
  • 1 палка вегетарианской колбасы
  • 1 лук — порей, нарезанный
  • 10 больших грибов с раскрывшейся шляпкой
  • горстка орехов кешью
  • 1 банка красной фасоли
  • несколько столовых ложек соевого соуса
  • чуть-чуть сидра или вина
  • несколько лавровых листьев

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200С и поджарьте в ней колбаски, пока будете готовить остальную начинку. Нагрейте масло и поджарьте лук-порей с лавровыми листами, пока лук не станет мягким. Крупно покрошите и добавьте грибы и готовьте все еще несколько минут. Добавьте орехи, фасоль, соевый соус, сидр/вино и готовьте, пока все хорошо не соединится. Нарежьте колбасу большими ломтиками и положите в глубокий противень с остальной частью смеси (лавровые листья можно убрать). Выложите тесто сверху на овощи и выпекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока тесто хорошо не подойдет и зазолотится.

2. Красное чечевичное карри

Карри – это то блюдо, где отсутствие мяса совсем незаметно. По желанию можно добавить немного мяса – мне в этом блюде понравился бы шпинат с грибами.
Состав:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарубленного лука
  • 3 больших зубка чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст.л. пасты карри
  • 1 ст.л. карри-порошка
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. тмина
  • ½ ч.л. соли, или больше (по вкусу)
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. белого сахара
  • 1 ч.л. измельченного корня имбиря
  • 2 ст. сухой красной чечевицы, хорошо промытой в холодной воде
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. овощного бульона
  • 1 банка (400 г) томатного пюре

Приготовление:
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Часто помешивая, варите, пока лук не начнет пахнуть (около 4-6 минут). Тем временем, смешайте пасту карри, карри-порошок, куркуму, тмин, 1/2 ч.л. соли, кайеннский перец, сахар, и корень имбиря. Как только лук размякнет, добавьте смесь специй и готовьте еще 1-2 минуты при постоянном помешивании. Добавьте чечевицу, воду и бульон и доведите до кипения. Снизьте пламя и готовьте еще 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте томатное пюре, помешивая, чтобы оно растворилось, и готовьте, пока смесь не нагреется до желаемой температуры и консистенции. Добавьте соль и еще немного кайеннского перца для вкуса и подавайте горячим.

3. Кубинские черные бобы

Фасоль и другие бобовые – отличный источник белка для вегетарианских блюд. Если вам не хватает в жизни остроты, попробуйте это блюдо…
Состав:

  • 2 банки (300 г) черных бобов, сок не выливайте
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 4 зубка чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • ½ ч.л. орегано
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. красного винного уксуса

Приготовление:
Пожарьте лук и перец в небольшом количестве масла. Добавьте чеснок и спассеруйте. Долейте немного бобового сока и жарьте, пока все не размякнет. Добавьте бобы с оставшимся соком. Добавьте специи и готовьте на медленном огне приблизительно 30 минут. Добавьте уксус непосредственно перед подачей. Блюдо идеально сочетается с рисом и зеленью.

4. Пицца с луком

Думаете, что пицца не была бы пиццей без сыра? Существует много вегетарианских сыров, которые легко купить, но я считаю, что можно обойтись и без него. Карамелизированный лук очень вкусный!
Состав:

  • 1 ½ ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 1 большой красный лук, разрезанный на 4 части и тонко нашинкованный
  • 1 большой белый или желтый лук, разрезанный на 4 и тонко нашинкованный
  • ½ ст. измельченных черных маслин, желательно твердых
  • 30-сантиметровая основа для пиццы
  • 100-150 г тертого не молочного сыра, по вашему усмотрению

Приготовление:
Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте лук и немного протушите до прозрачности. Откройте крышку и тушите до золотистого цвета (но не коричневого), часто помешивайте. Выложите лук на основу пиццы, затем посыпьте равномерно сыром. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200º в течение 8 — 10 минут, пока сыр не расплавится. Порежьте дольками и подавайте.