4 рецепта приготовления бабки

Бабка – это своего рода запеканка. Существует большое количество рецептов этого блюда – в каждом доме свои традиции. Я готова поделиться с вами четырьмя рецептами бабки. Выберите себе любой по своему вкусу и желанию и радуйте свою семью свежими вкусными блюдами.

4 рецепта приготовления бабки

1. Бабка обыкновенная

Это самый простой и достаточно распространенный рецепт бабки. Он достаточно прост, а результат вас нисколько не разочарует.

Состав:

  1. 700 г муки
  2. 400 г молока
  3. 150 г сливочного масла
  4. 150 г сахара
  5. 5 яичных желтков
  6. 30 г натуральных дрожжей
  7. 10 г соли
  8. тертая цедра одного лимона
  9. ванилин
  10. 50 г изюма

Вот как приготовить бабку обыкновенную:

Сделайте опару из молока, дрожжей, муки и сахара. Сливочное масло хорошо разотрите с яичными желтками и сахаром, вымешивайте с остальными продуктами и отставьте в теплое место на 20-25 минут. Затем тщательно вымесите еще раз и опять отставьте на 20-25 минут.
Смажьте пудинговую форму сливочным маслом, посыпьте мукой и наполните на 2/3 тестом. Еще раз отставьте в теплое место, чтобы тесто подошло, примерно, на 1 см выше посуды. Выпекайте в духовке при средней температуре. Нарезать следует только остывшую бабку.

2. Стойкая бабка

Эта бабка называется так потому, что она может храниться в холодильнике на протяжении 10-15 дней. Так что если у вас есть желание, то вы можете приготовить побольше и кушать отличный продукт достаточно долго.

Состав:

  1. 6 яиц
  2. 350 г сахарной пудры
  3. 300 г сливочного масла
  4. 10 г порошка для печенья
  5. 50 г коньяка
  6. 100 г изюма
  7. 150 г муки

Вот как приготовить стойкую бабку:

Взбейте яичные белки и 60 г сахарной пудры в крепкую пену. Масло предварительно смешайте в отдельной посуде с порошком для печенья и мукой, туда же добавьте яичные желтки и оставшуюся сахарную пудру. Затем осторожно смешайте обе массы. В конце добавьте вымоченный в коньяке изюм.
Выпекайте в духовке при средней температуре до готовности.

3. Вишневая бабка

Если вы любите вишни так же, как и я, то этот рецепт, несомненно, станет вашим любимым.

Состав:

  1. 450 г муки
  2. 150 г сливочного масла
  3. 3 яйца
  4. 2 яичных желтка
  5. 50 г сахара
  6. 250 г молока
  7. 1 лимон
  8. 200 г вишневого варенья
  9. 20 г дрожжей
  10. соль

Вот как приготовить вишневую бабку:

150 г муки смешайте с дрожжами и молоком и отставьте в теплое место. Тем временем взбейте в пену сливочное масло, 3 яйца, 2 яичных желтка, сахар, соль и сок лимона. В отставленное тесто (опару) добавьте оставшиеся 300 г муки и замесите тугое тесто. Осторожно домешайте к нему яичную массу.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Одну часть положите в форму и выложите варенье (без сока) и накройте второй половиной. Поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, выпекайте в духовке при средней температуре.

4. Виноградная бабка

То, что сейчас в магазинах можно купить совершенно любые овощи и фрукты независимо от сезона очень радует многих хозяек. Если хотите, чего-нибудь свеженького, попробуйте приготовить бабку по этому рецепту.

Состав:

  1. 400 г муки
  2. 250 г сливочного масла (размягченного)
  3. 9 яиц
  4. 80 г сахара
  5. 20 г дрожжей
  6. немного молока
  7. соль
  8. 250 г винограда

Вот как приготовить виноградную бабку:

Замесите тесто из муки, яиц, сахара и соли. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплого молока. Когда дрожжи начнут бродить, добавьте их в тесто вместе со сливочным маслом и хорошо вымесите. Добавьте виноград и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекайте в духовке при средней температуре.

Теперь у вас есть 4 замечательных рецепта приготовления бабки. Какой вам понравился больше?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд