4 самых простых рецепта теста для пиццы

Пицца – это самое универсальное блюдо, которое можно сделать с чем угодно. Стоит просто открыть холодильник и выбрать любимые продукты… ну или те, что есть. :-) Проблема одна – как приготовить хорошее тесто для пиццы. Поэтому я хочу поделиться с вами 4 простыми рецептами теста для пиццы. Их очень легко приготовить и это не займет у вас много времени. Итак…

4 самых простых рецепта теста для пиццы

Тесто №1

Этот рецепт поможет создать вам замечательную домашнюю пиццу. А что может быть лучше свежей еды? Ничего!

Время приготовления: 25 мин
Состав:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2/3 ст. теплой воды (+ дополнительно 2 ст.л.)

Приготовление:
Смешайте 1 ст. муки с остальными ингредиентами.
Постепенно добавляйте второй стакан муки, разминая тесто руками.
Оставьте тесто на 10 минут в теплом месте, накрыв его полотенцем.
Тесто раскатайте, выложите на противень для пиццы и посыпьте выбранной начинкой.
Выпекайте около 15 минут при температуре 175°С.

Тесто№2

Простой рецепт для тех, кто не любит ждать, пока тесто подойдет. Вам просто нужно смешать составляющие, подождать 5 минут и запекать. Для лучшего результата используйте специальную муку для выпечки хлеба.
Состав:

  • 1 пакетик сухих активных дрожжей
  • 1 ст.л. белого сахара
  • 1 ст. теплого молока (45°С)
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С. В миске смешайте сахар, дрожжи и молоко. Дождитесь, пока дрожжи начнут бродить (3-4 минуты).
Добавьте муку, соль и масло. Хорошо разомните и отставьте на 5 минут.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в круг. Выложите основу на противень для пиццы, посыпанный мукой, распределите начинку и выпекайте 15-20 минут.

Тесто №3

Этот вариант для тех, кому не лень достать миксер, а потом его мыть. :-) Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 4 маленьких пиццы или 2 больших. Выбирайте вариант, который вам больше подходит.
Состав:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ст. теплой воды (50-55 градусов)
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • начинка – на ваш выбор

Приготовление:
В маленькой миске растворите дрожжи и мед в ¼ ст. воды. Начните миксером взбивать муку и соль, постепенно добавляя масло, дрожжевую смесь, а затем оставшуюся воду. Взбивайте еще 5 минут.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, помните его 2-3 минуты и разделите на 4 или 2 части. Каждую часть раскатайте, поместите на противень, выложите начинку и выпекайте в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.

Тесто №4

Это, пожалуй, самый полезный рецепт, поскольку мука используется не обычная, а цельнозерновая. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Состав:

  • 1 пакетик (11 г) сухих активных дрожжей
  • 1 ст. теплого молока
  • 3 ст. цельнозерновой муки
  • ½ ч.л. белого молотого перца
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Подогрейте молоко до 50°С. Вылейте его в небольшую миску и растворите в нем мед, а затем дрожжи. Добавьте 1 ст. муки, тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут. Добавьте соль, перец и оставшуюся муку. Вымешивайте руками 5-7 минут. Разделите на 4 части.
Раскатайте каждую часть на присыпанной мукой поверхности, переложите на круглый противень для пиццы, выложите начинку и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Вы убедились, что пицца готовится быстро и не сложно? Тогда, скорее бегите за недостающими составляющими и наслаждайтесь любимым блюдом!
Вы готовите тесто иначе? Расскажите нам об этом.