4 сытных закуски на скорую руку

К вам скоро должны прийти гости, а у вас ничего не готово. Да что там, вы даже не знаете, что лучше приготовить. Ну что ж, у меня для вас есть несколько рецептов превосходных закусок, которые вызовут восхищение ваших гостей!

Блинчики с грибами на тарелке с салатом
Tatiana Vorona/shutterstock

1. Сырные пончики

Самая простая закуска из продуктов, которые наверняка есть у вас на кухне. Ничего сложно, проверьте!

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Закуски;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 289.3;

Состав:

  • 700 г молока
  • 150 г манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 3 яйца
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Молоко, положив в него сливочное масло, прокипятите, всыпьте манную крупу и через 4-5 минут снимите с огня.
  2. Добавьте сыр, яйца, соль, черный перец.
  3. Всю массу выложите двухсантиметровым слоем на мелкое блюдо и поставьте в холодное место.
  4. Когда масса затвердеет, крупными формочками или стаканом вырежьте лепешки и обжарьте в сковороде в горячем жире с обеих сторон до румяного цвета.
  5. Подавая на стол, посыпьте тертым сыром.

Пончик с сыром и огурцом на тарелке
Daria Saveleva/shutterstock

2. Блины с грибами

Просто счастье, если у вас есть в холодильнике грибы. С ними можно приготовить замечательные блины по этому рецепту.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Закуски;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Калорийность: 218;

Состав:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 200 г газированной воды
  • соль
  • 150 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 50 г сметаны
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • 2 яйца
  • 100-150 г жира
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Смешайте первый 4 ингредиента и посолите. Выпекайте обычные блины на сковородке.
  2. Для начинки хорошо разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанные соломкой грибы, соль, перец и измельченную зелень петрушки.
  3. Все это обжарьте 3-5 минут, посыпьте мукой и жарьте еще 1-2 минуты. Затем залейте сметаной, кипятите до получения массы густой консистенции и снимите с огня.
  4. Эту массу тонким слоем выложите на середину блина, загните два конца в середину и туго сверните в трубку.
  5. Приготовленные таким образом блины обмакните в яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в жире.
  6. На стол подавайте горячими.
Блинчики с грибами на листке салата
Oleksiy Avtomonov/shutterstock

3. Фаршированные огурцы

Если не свежие, то консервированные огурчики есть у каждой хозяйки. Теперь приготовим из них оригинальную закуску.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Закуски;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 25 мин;
  • Калорийность: 102;

Состав:

  • 8 огурцов средних размеров (свежих, консервированных, маринованных — все равно)
  • 100 г растительного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 г окорока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • немного горчицы
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 картофелины
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Очищенные огурцы разрезаем пополам (вдоль) и выскабливаем середину.
  2. Из яичного желтка, растительною масла, соли, горчицы, лимонного сока, сахара и сметаны приготавливаем холодный соус.
  3. Сваренный в мундирах, очищенный картофель и яйца нарезаем кубиками, а окорок — продолговатыми кусочками и перемешиваем с соусом.
  4. Этой начинкой наполняем огурцы и ставим в холодное место.
  5. Подаем на стол как холодную закуску или украшаем мясные блюда.

Фаршированные огурцы с яйцом
niderlander/shutterstock

4. Фаршированные булки

Замечательная закуска в булках станет настоящим украшением вашего стола, несмотря на то, что ингредиенты такие простые.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Закуски;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 35 мин;
  • Калорийность: 317;

Состав:

  • 4 круглых булки
  • 400 г грибов
  • 1 ст.л. жира
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сладкого молотого красного перца
  • 100 г сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Приготовление:

  1. В горячем жире слегка подрумяньте тертый лук, положите мелко нарезанные грибы, посолите и тушите, пока не испарится жидкость.
  2. В конце посыпьте красным перцем, залейте сметаной, предварительно смешанной с мукой, и тушите, пока не загустеет.
  3. С булок срежьте верхушки, выскоблите мякоть и начините грибной смесью. Сверху на каждую вбейте яйцо.
  4. Уложите фаршированные булки на смазанный маслом противень и запекайте в духовке, пока не загустеет яичный белок. Желток должен остаться всмятку.
Фаршированные булки на деревянной досточке
gorkem demir/shutterstock

Такие простые закуски можно готовить каждый день, например, для приятного просмотра любимого фильма вечером, после трудового дня. Или для непринужденного общения с друзьями в тесной компании. Что бы вы не выбрали, ваш вечер будет прекрасным и расслабляющим.

А что готовите вы на скорую руку?