4 удивительных блюда для встречи Нового года

Многие хозяйки уже озабочено листают электронные страницы в поисках оригинальных и вкусных блюд, которые с гордостью смогут поставить на новогодний стол. У меня есть для вас несколько идей необычных и сказочно вкусных основных блюд на этот случай. Надеюсь, вы выберите себе то, которое непременно приготовите.

1. Свинина, запеченная с кислой капустой

shutr.bz

Это замечательное блюдо из свинины я часто делаю на праздники. Мясо чудесным образом сочетается с кислой капустой и томатами. Я иногда заменяю томаты крошеным ананасом, тогда мясо приобретает несколько другой, но не менее изысканный вкус.
Состав:

  • 2 кг свинины (без кости)
  • 7 ст. кислой капусты
  • 1 л томатно-морковного сока (или 500 г консервированных томатов, растертых в пюре с маринадом)
  • 1 ½ ч.л. белого сахара

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175ºС.
Сделайте на мясе несколько надрезов (чтоб лучше пропеклось) и положите в центр глубокого противня.
В большой миске смешайте капусту с томатами и посыпьте сахаром. Выложите смесь вокруг мяса и оставшимся на дне соком полейте саму свинину.
Накройте фольгой и выпекайте около 30 минут. Затем снимите фольгу, полейте мясо соком еще раз, чтоб оно не было слишком сухим, и выпекайте еще 15 минут.
Переложите мясо на блюдо и нарежьте тонкими (1 см) ломтиками. Украсьте капустой и зеленью и подавайте!

2. Говяжье филе в грибном кляре

shutr.bz

Это действительно праздничное блюдо ничем не хуже фирменного ресторанного! Оно достаточно просто в приготовлении, нужно только запастись необходимыми ингредиентами. Оно непременно понравится вашим гостям.
Состав:

  • ½ ст. размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. рубленного зеленого лука (только зеленая часть – без белой)
  • 1 ст.л. сухого эстрагона
  • ½ ч.л. тертого чеснока
  • 4 отбивных (по 200 г каждая) говяжьего филе
  • соль и перец по вкусу
  • ½ кг сушеных грибов

Приготовление:
Смешайте масло, лук, тархун и чеснок. Сформируйте из смеси на пищевой пленке пласт, толщиной в 2 см и охладите.
Посолите и поперчите мясо. Измельчите грибы в блендере. Выложите на тарелку и обваляйте в них мясо с обеих сторон.
Масло растопите на сковородке на среднем огне. Готовьте стейки по 6 минут с каждой стороны до появления корочки. Затем уменьшите огонь и жарьте до полной готовности.
Перед подачей полейте оставшимся маслом.

3. Курица в пармезане

Если вам больше по душе куриное мясо, то советую присмотреться к этому новогоднему рецепту. Удачно приготовленная курица может превзойти любое другое мясо и стать главным блюдом предстоящего праздника. Следуйте этому рецепту, и ваши гости обязательно останутся довольны.
Состав:

  • 6 куриных грудок
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. тертого пармезана
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ст. салатной заправки (майонез и рубленая зелень)
  • ¼ ст. топленого сливочного масла

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС.
Смажьте жиром противень.
В мелкой миске смешайте панировочные сухари, сыр, соль, перец и чеснок.
Намажьте грудки плотно заправкой и обваляйте в этой смеси.
Выложите на противень фольгу и сверху поместите грудки. Сбрызните мясо топленым маслом.
По желанию можно присыпать белым молотым перцем или приправой для курицы.
Выпекайте 30-35 минут до полной готовности.

4. Ветчина в глазировке из сидра

Если вы хотите попробовать что-то необычное и аппетитное, то приготовьте это блюдо. Ничто не сочетается с мясом лучше, чем вино. Подайте это удивительное угощение к новогоднему столу, чтоб удивить всех своим умением восхитительно готовить.
Состав:

  • 1 кг вареного окорока на кости
  • 2 ст. яблочного сидра
  • 1 ст. меда
  • ½ ст. винного уксуса
  • ¼ ст. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. молотого чили

Приготовление:
Положите на дно формы для выпечки решетку, выложите сверху мясо и сделайте надрезы в виде ромбиков. Накройте крышкой и выпекайте 2 часа при 170ºС.
Тем временем в большой кастрюле смешайте сидр, мед, уксус и горчицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут постоянно помешивая. Добавьте масло и молотый чили. Отлейте 1 ст. для обработки подачи.
Продолжайте варить соус, пока не загустеет. Снимите крышку с формы, где ветчина, полейте ее соусом и продолжайте готовить не накрывая. Оставленный соус перелейте в соусницу. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с гарниром.

Вы наверняка уже для себя решили, чем будете угощать гостей в новогодний вечер. Надеюсь, эти 4 идеи вам помогли. Или у вас есть свое фирменное блюдо, которое вы готовите для этого праздника? Расскажите нам об этом.

Фото: Rubber Slippers In Italy