4 великолепных паштета к новогоднему столу

Если вы ищете вкусные закуски к новогоднему столу, то подумайте о домашних паштетах. Сейчас в магазинах можно купить много разных паштетов, но задумайтесь, хотите ли вы встретить Новый Год с большим количеством консервантов на столе? Если нет, то лучше приготовьте несколько видов паштетов для того, чтобы разнообразить ваше новогоднее меню.

4 Великолепных Паштета к Новогоднему Столу
shutr.bz

1. Паштет из печенки

Самый нежный и замечательный паштет, который подойдет к большинству закусок.
Состав:

  1. 400 г телячьей печенки
  2. 100 г копченого сала
  3. 100 г булки
  4. 3 яйца
  5. 80 г сливочного масла
  6. 30 г лука
  7. зелень петрушки
  8. черный молотый перец
  9. молоко
  10. соль

Приготовление:
Очищенную и промытую печенку пропускают через мясорубку, затем протирают сквозь сито, добавляют сливочное масло, вымоченную в молоке булку, яйца, соль, черный перец и нарезанное мелкими кубиками копченое сало. Приготовленную смесь выкладывают в небольшую кастрюльку и готовят на водяной бане 45-50 минут.

2. Паштет из утки или гуся

Отличный паштет из птицы, который обязательно понравится вашим гостям. По этому рецепту можно приготовить паштет из мяса любой птицы.
Состав:

  1. 800 г утиного или куриного мяса
  2. 70 г моркови
  3. 60 г кореньев петрушки
  4. 20 г кореньев сельдерея
  5. 80 г лука
  6. 1 зубок чеснока
  7. 1 лавровый лист
  8. 3 горошины черного перца
  9. 70 г жира
  10. 2 яйца
  11. 2 ст.л. сметаны
  12. 1 ст.л. сливочного масла
  13. 60 г копченого сала
  14. кусочек корицы
  15. 1 гвоздика
  16. лимонная цедра
  17. соль

Приготовление:
Мясо моют и присаливают. На мелкой терке трут морковь, петрушку, сельдерей, лук, чеснок и укладывают на противень. Сверху кладут нарезанное мясо и посыпают растолченными в ступке и просеянными специями. Жир разогревают, заливают мясо и сильно зажаривают в разогретой духовке. Между тем копченое сало нарезают мелкими кусочками, вытапливают жир и сливают отдельно от шкварок.
Когда мясо зажарится, перекладывают все с противня в кастрюлю, доливают немного воды, накрывают крышкой и тушат, пока мясо не станет мягким. Далее все пропускают через мясорубку, добавляют сок, который образовался при тушении, размешивают с яйцами, сметаной, гусиным жиром или сливочным маслом, солят и хорошо перемешивают со шкварками из копченого сала. Затем паштетную массу выкладывают в смазанную маслом форму (или кастрюлю), ставят в большую посуду с водой и кипятят 40—50 минут, накрыв крышкой.

3. Паштет из яиц

Если вы не хотите готовить фаршированные яйца, но хотите поставить на новогодний стол какую-то сытную закуску, то обратите внимание на этот паштет из яиц. Он достаточно не сложен, но невероятно вкусный.
Состав:

  1. 4 сваренных вкрутую яйца
  2. немного тертого лука
  3. черный и красный молотый перец
  4. мелко нарезанная зелень петрушки
  5. мясная подлива или жир
  6. соль

Приготовление:
Яйца протирают сквозь дуршлаг или сито и вымешивают с другими продуктами до получения массы густой консистенции.

4. Паштет по-бачкайски

Это – чудесный паштет из мяса и печенки. Он имеет превосходный вкус и достойно занимает место в списке новогодних паштетов.
Состав:

  1. 250 г свиной печенки
  2. 250 г нежирного свиного мяса
  3. 50 г копченого сала (корейки или грудинки)
  4. 2 столовые ложки смальца
  5. 80 г лука
  6. 1 яйцо
  7. 50 г булки
  8. горчица
  9. соль
  10. 100 г сметаны

Приготовление:
Мясо нарезают мелкими кубиками и вместе с мелко нарезанным луком тушат в жире до готовности. Потом к мясу добавляют нарезанную кусками печенку и продолжают тушить ее до готовности. Все это вместе с намоченной в воде и отжатой булкой, а также копченым продуктом дважды пропускают через мясорубку. Фарш перемешивают с сырым яйцом, сметаной, горчицей, солью, выкладывают в пудинговую форму, предварительно смазанную смальцем, и ставят в горячую духовку на 10-15 минут. Затем охлаждают и выкладывают на тарелку.

Теперь вы можете удивить гостей разнообразием своего праздничного стола. Несколько салатов, закусок, соусов и нарезка сделают ваш стол богатым и шикарным.
А как вы готовите праздничные паштеты?

Фото: Richard Munckton

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд