4 замечательных салата из моркови

Морковь – одна из распространенных овощных культур. В ней содержится много витаминов. И, как раз зимой, когда витаминов мало, включать в рацион морковь и блюда из нее очень полезно. И я хочу вам предложить вкуснейшие салаты из моркови, которые готовила моя бабушка.

4 замечательных салата из моркови

1. Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

Прекрасный сбалансированный салат, который придает энергии и помогает отлично начать день.
Состав:

  • 300 г моркови
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г яблок
  • 100 г майонеза
  • сахар
  • соль

Приготовление:
Сваренную морковь и свежие очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать маленькими кубиками. Добавить зеленый горошек, соль и сахар по вкусу, майонез. Хорошенько размешать, выложить в тарелку и пригладить. Можно украсить кусочками красиво нарезанных моркови и яблок.

2. Морковь с зелеными помидорами

Еще один вкусный и бодрящий салат, который очень хорошо подходит к мясу.
Состав:

  • 400 г моркови
  • 400 г зеленных помидор
  • 50 г лука репчатого
  • 50 мл растительного масла
  • зелень петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:
Свежую морковь и зеленые помидоры вымыть и нарезать кружками. Посолить, поперчить, залить маслом и тушить в течение 20 минут. Снять с огня и охладить. Добавить растертый чеснок и измельченную петрушку. Сервировать как холодную закуску.

3. Салат из моркови с чесноком

Этот салат подойдет для любителей острой еды. Необычное сочетание ингредиентов делает салат удивительно вкусным!
Состав:

  • 5 шт. моркови
  • 4 ст. ложки рубленых листьев петрушки
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление:
Сырую морковь натрите на крупной терке, смешайте с рублеными листьями петрушки, чесноком, грецкими орехами, добавьте лимонный сок, соль. Полейте майонезом, посыпьте зеленым луком.

4. Салат с морковкой по-корейски

Еще один острый рецепт. Он конечно не настолько острый, как настоящие корейские салаты, но, при желании, вы можете добавить больше или меньше корейской приправы.
Состав:

  • 250 г морковки по-корейски
  • 250 г красной капусты
  • 200 г консервированной кукурузы
  • соль
  • майонез
  • зелень

Приготовление:
Морковь мелко режем. Капусту тонко шинкуем, солим, перетираем руками так, чтобы она дала сок. В салатницу выкладываем слоями овощи, перемазывая их майонезом присыпая слои кукурузой. Готовый салат украшаем зеленью.

Эти салаты прекрасно подчеркнут ваши основные блюда. В это время года нужно как можно больше кушать витаминов, и их максимальное количество содержится именно в овощах и фруктах. А какие салаты готовите вы из морковки?