5 бутербродов с яйцами

Если вы едите яйца без дополнительных компонентов, то это тоже верно, ведь это замечательный продукт. Из них можно делать омлет, яичницу, яйцо-пашот или просто варить. Эти рецепты – еще один вариант для приготовления яиц. Сделайте с ними 5 разных бутербродов с яйцами, чтобы насладиться замечательным и полноценным завтраком, обедом или ужином…

5 бутербродов с яйцами

1. Буррито с яйцом и паприкой

Пытаетесь сделать завтрак, который пополнит ваш запас энергии с утра? Яйца – это идеальный источник белка, который прекрасно восстанавливает силы, а также повышает силу мышц. Приготовив этот бутерброд, вы можете быть уверены, что вы едите пищу, которая принесет пользу вашему телу и поможет даже потерять вес.

Время приготовления: 25 мин

Состав:

  • 1 ст.л. маргарина или сливочного масла
  • ¼ ст. нарезанного зеленого лука
  • ½ средний зеленый перец, нарезанный
  • ½ средний красный болгарский перец, нарезанный
  • ½ средний желтый перец, нарезанный
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. молока
  • ½ ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 4 лаваша, разогретых
  • ½ ст. молотого острого сыра

Приготовление:
Растопите маргарин в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сладкий перец, готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Между тем, в средней миске смешайте яйца, молоко, соль и перец, хорошо взбейте.
Залейте яичной смесью овощи в сковороде. Уменьшите огонь до среднего, варите 4-6 минут, пока яйца не проготовятся, часто помешивая.
Выложите смесь на теплые лепешки в равном количестве, посыпьте сыром, сверните и подавайте.

2. Бутерброд с яйцом, ветчиной и салатом.

Я люблю бутерброды с яичным салатом, но его можно есть и без бутерброда. Поэтому, когда я нашла этот рецепт, который сочетал в себе вареную ветчину, брокколи, зеленый лук с другими ингредиентами, я поняла, что должна внести его в этот список. Этот рецепт яичного сэндвича просто просит: «Приготовь меня!»
Состав:

  • ½ ст. нарезанной вареной ветчины
  • ½ ст. нарезанного брокколи
  • ½ ст. нарезанного сельдерея
  • ½ ст. майонеза или салатной заправки
  • 1 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 ч.л. нарезанного свежего или ¾ ч.л. сушеных листьев майорана
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 яйца, сваренных вкрутую, нарезанные
  • листья салата
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба

Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме салата и хлеба.
Выложите листья салата на 4 ломтика хлеба. Выложите яичную смесь на листья салата. Положите остальной хлеб сверху.

3. Бутерброд с яйцом и копченым лососем

Я люблю яйца и люблю лосось, сложите их вместе и получите прекрасное сочетание! Великолепный цвет этого бутерброда очень соблазняет меня и просится в рот! Раньше я не готовила яйцо-пашот, но обязательно хочу научиться. Если вы разделяете это желание со мной, то начните именно с этого рецепта, ведь он достаточно прост и наверняка получится отлично!
Состав:

  • 4 ст. воды
  • 1 ст.л. белого уксуса
  • 4 больших яйца
  • ¼ ст. творога
  • 2 ст.л. измельченного красного лука
  • 1 ст.л. нарезанного укропа
  • 3/8 ч.л. кошерной соли
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренного
  • 1 стакан свежей рукколы
  • 120 г копченого лосося
  • ¼ ч.л. ложки черного перца

Приготовление:
Закипятите воду и уксус на среднем огне. Пока вода кипит, вбивайте туда яйца по одному и варите их до желаемой степени готовности.
Смешайте сыр, лук, укроп, и 1/8 ч.л. соли и намажьте этой смесью каждый ломтик хлеба. Сверху выложите рукколу и лосось. Яйца выньте шумовкой и положите на каждый бутерброд по одному. Посыпьте ¼ ч.л. соли и перца.

4. Бутерброд с салатом из яиц и авокадо

Возможно, я уже упоминала яичный салат, но несколько другой его вариант. Я не могла пропустить этот рецепт! Уверена, что добавив в салат авокадо и шпинат, вы получите совершенно новый и уникальный вкус! Авокадо в салатах и на бутербродах всегда выделяет их среди других похожих. Поэтому, увидев этот рецепт, я хочу побыстрее купить этот плод и приготовить себе полезный и аппетитный бутерброд.
Состав:

  • 7 яиц, сваренных вкрутую
  • 120 г йогурта
  • 2 авокадо
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 ст. рубленного шпината
  • острый перец по вкусу
  • хлеб, по вашему желанию

Приготовление:
Как только яйца остынут, очистите их и разомните с йогуртом. Посыпьте солью и перцем.
Очистите авокадо и сделайте из них пюре. Добавьте немного соли и перца, если вы хотите.
Смешайте яйца с авокадо.
Смешайте в чашке шпинат и сельдерей.
Добавьте острый перец.
Выложите массу на хлеб и подавайте.

5. Яичный бутерброд со спаржей и ветчиной

Если вы хотите сделать элегантные бутерброды с яйцом, чтобы угостить своих друзей или родственников, то яичный бутерброд со спаржей и ветчиной – именно то, что вы ищете. Надеюсь, он вам понравится.
Состав:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 8 спарж, без твердых концов
  • 1 свежая веточка розмарина
  • 2 ломтика твердого хлеба, например, чабатта
  • ¼ ст. тертого сыра пармезан
  • 2 больших яйца
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Приготовление:
Нагрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу и обжарьте до мягкости (около 5 минут). Переложите спаржу на тарелку. Добавьте оставшееся масло и розмарин на сковороду. Готовьте розмарин около 2 минут, затем удалите его.
Положите ломтики хлеба в сковороду и слегка прожарьте с каждой стороны. Посыпьте 2 ст.л. пармезана каждый кусок хлеба, жарьте, пока сыр не начнет плавиться и хлеб будет становиться коричневым. Переложите хлеб на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего, и в той же сковороде, аккуратно пожарьте оба яйца до желаемой готовности. Выложите на каждый кусок хлеба 2 ломтика ветчины и половину спаржи. Выложите сверху яйца и посыпьте солью и перцем. Приятного аппетита!
Я уверена, что есть еще миллион способов приготовить уникальный и лакомый яичный бутерброд, поэтому если у вас есть любимый способ приготовления такого деликатеса, то напишите нам в комментарии. Мой любимый вариант – это когда яйцо жареное, особенно сейчас, когда погода становится прохладнее. В нем есть что-то такое успокаивающе теплое. Так что не теряйте времени и пишите.
Фото: jeffreyw