3 легких способа приготовления домашних рогаликов

Очень приятно прийти домой после работы и обнаружить, что тебя ждет теплая домашняя выпечка в виде рогаликов или рулетов. Эти сладости любят и взрослые и дети. По определенным причинам я их долго не готовила, но теперь пойду и забью свой морозильник слоеным тестом! Рогалики легко делать и они очень вкусные. А самое замечательное в них то, что начинку для них можно делать из всего, что есть под рукой!

3 легких способа приготовления домашних рогаликов

1. Рогалики с крабовой начинкой

Очень советую попробовать эту начинку! Она очень вкусная. Они чем-то напоминают суши и их несложно делать: просто соедините все ингредиенты, сформируйте рогалики и выпекайте! Плюс в том, что они низкокалорийные, потому что не жарятся, а пекутся!
Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г сливочного сыра или творога (мягкого)
  • ¼ ст. майонеза
  • ¾ ст. крабовых палочек, нарезанных
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • ¼ ч.л. кайенского перца (или меньше – по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто. Разрежьте ножом на равные прямоугольники 5х10, а затем разрежьте каждый из них пополам по диагонали.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, майонез, крабовые палочки, лук, кайенский перец, соль и перец. Выложите ложкой смесь в основания треугольников. Запечатайте края, чтоб начинка не вылезла, и сформируйте рогалики.
Выложите на смазанный жиром противень и смажьте яичным желтком.
Выпекать 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Рогалики с яблоками

А вот самая, что ни на есть классическая начинка. Яблоки могут быть и сладкими и кислыми, на любой вкус. И из них легче всего делать начинку для рогаликов! Этот вариант я бы назвала «яблоки в тесте». Думаю, детям они должны понравиться.
Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • ½ ст. сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 3 ст. растопленного сливочного масла
  • 2 средних яблока, разрезанные на 8 долек

Приготовление:
В небольшой миске смешайте сахар и корицу, отложите 1 ст.л. отдельно. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто. Смажьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, посыпьте большей частью сахара.
Разрежьте раскатанное тесто на полоски 2х10 см. Оберните каждую дольку яблока в отдельную полоску, засахаренной стороной вовнутрь.
Выложите рогалики на противень с пергаментной бумагой. Смажьте верх рогаликов растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшейся сахарной смесью. Выпекайте 13-15 минут при 220ºС. Подавайте теплыми.

3. Рогалики с беконом, яйцом и сыром

Как насчет рогаликов на завтрак? Если вам эта идея по душе, тогда попробуйте рогалики с беконом, яйцом и сыром! Разве это не идеальный завтрак? Убедитесь, что вы сделали их достаточно – их съедят очень быстро! Особенно, если вы подадите их с острым томатным соусом.

Время приготовления: 40 мин

Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 5 крупных яиц
  • 1 ст. тертого сыра
  • 8 ломтиков бекона

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Из яиц сделайте омлет.
Выложите раскатанное и разрезанное на треугольники тесто на пергаменте.
Добавьте бекон, треть сыра, омлет и оставшийся сыр. Заверните рогалики, плотно запечатав края, чтоб начинка не вываливалась. Выпекайте в течение 17 минут до золотисто-коричневого цвета.

Наверное у вас уже слюнки текут от одного чтения этих рецептов! Вы можете поблагодарить меня, сделав одно из этих удивительных блюд, особенно первое. А как вы готовите рогалики? У вас есть собственные секреты?