5 вкуснейших рецептов с квашеной капустой

Квашеная капуста – это самое простое блюдо. Но на его основе можно сделать массу вкусного и интересного: салаты, первые и вторые блюда… и все это настолько разнообразно, что хочется готовить это каждый день. Я собрала для вас в этой статье 5 самых вкусных и несложных рецептов с квашеной капустой. Возьмите себе их на заметку.

5 вкуснейших рецептов с квашеной капустой

1. Салат из квашеной капусты

Это, пожалуй, самое простое, что можно сделать. Но, есть один секрет для невероятно вкусного салата. Обязательно позаботьтесь, чтобы у вас были в нем все перечисленные ингредиенты.
Состав:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1/2 огурца
  • 2 моркови
  • несколько редисок
  • сок 1 лимона
  • несколько ягод можжевельника
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 с. ложки канолового масла
  • зелень петрушки и лука
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Вымыть и нарезать огурец на очень тонкие ломтики.
  2. Вымыть и нарезать редис.
  3. Очистить и натереть на терке морковь.
  4. Ягоды можжевельника смешать с перцем, солью, лимонным соком и горчицей. Смешать масло и зелень.
  5. Смешать капусту с нарезанным огурцом, морковь, нарезанный редис и винегрет.
  6. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

2. Квашенная капуста с морепродуктами

Если уж вам захотелось чего-то невероятно уникального и оригинального, то это – тот самый рецепт. Я дома часто готовлю корейку таким образом, так что можете смело выбирать любой вид мяса и пробовать готовить.
Состав:

  • 500 г замороженного микса из морепродуктов
  • 500 г сырой квашеной капустой
  • 2 стейка лосося
  • 2 пикши
  • 2 трески
  • тмин
  • карри

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 150°C.
  2. Приготовить рыбу на одной сковороде, а в другой приготовить морепродукты.
  3. Рыбу нарезать кубиками, слить морепродукты.
  4. Положить на блюдо морепродукты, рыбу кубиками, капусту, посыпать карри, чили, тмином и запекать в течение 10 мин.

3. Квашенная капуста по-восточному

Если вы любите восточные пряности и блюда, то вам обязательно понравится этот рецепт. Все ингредиенты идеально сочетаются, что делает блюдо в целом праздничным.
Состав:

  • 600 г квашеной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 г чоризо (можно заменить любой копченой колбасой)
  • 80 г сушеных абрикосов (кураги)
  • 40 г цельного миндаля
  • 1 щепотка корицы или тмина
  • листья мяты
  • сок ½ лимона
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать лук.
  2. Нарезать чоризо кубиками и слегка обжарить. Добавить лук, специи и закрыть крышкой.
  3. Как только лук станет мягким, добавить квашеную капусту, абрикосы, миндаль и лимонный сок.
  4. Готовить 10 мин.
  5. Посолить, поперчить и украсить мятой перед подачей на стол.

4. Квашенная капуста по-марсельски

Это еще один рецепт для морепродуктов. Он и в правду отличается от предыдущего рецепта, как по составу, так и по вкусу.
Состав:

  • 400 г стейка лосося
  • 400 г палтуса
  • 12 креветок
  • 1 кг квашеной капусты
  • 4 гвоздики
  • ½ ч.л. перца горошком
  • 6 больших картофелины
  • 1 2/3 ст. белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. тмина
  • 2 с.л. растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Растопить масло в большой сковороде. Обжарить слегка капусту (5 минут, не более). Добавить креветки, гвоздику и перец. Вылить вино. Греть на медленном огне в течение 30 минут.
  2. Очистить и положить картофель в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить 20 мин.
  3. Удалить кожу с лосося и нарезать порциями.
  4. Нагреть масло в сковороде и положить рыбу. Готовить на среднем огне в течение 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут.
  5. Выложить квашеную капусту в порционные тарелки, сверху положить креветки с рыбой и картофелем. Посыпать перцем и тмином.
  6. Подавать сразу же.

5. Красная квашенная капуста со свининой

Конечно же, мы в основном квасим белокачанную капусту и мало кто пробовал квасить именно красную. Это очень даже вкусно, попробуйте! А затем приготовьте это блюдо.
Состав:

  • 2 кг краснокочанной капусты
  • 1,5 кг картофеля
  • 200 г копченой свинины
  • 10 ломтиков бекона
  • 6 сосисок
  • 100 г ветчины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 бутылка белого вина сухого типа
  • 250 мл куриного бульона
  • 6 ягод можжевельника
  • 3 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • оливковое масло
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук и в большой сковороде обжарить в оливковом масле.
  2. Нарезать капусту тонкими полосками и положить утятницу.
  3. Залить капусту белым вином и куриным бульоном. Посолить и поперчить.
  4. Добавить свинину, лавровый лист, ягоды можжевельника и гвоздику. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение часа.
  5. Тем временем, отварить картофель в мундире в большой кастрюле в подсоленной воде (25 минут). Готовый картофель очистить.
  6. Через час, добавить колбасу к свинине и капусте и варить в течение 15 минут.
  7. Затем добавить сосиски и готовить еще 15 минут.
  8. Выложить капусту на большое блюдо с колбасой, сосисками, нарезанным мясом и очищенным картофелем.

Вам несомненно пригодятся эти замечательные рецепты с квашенной капустой. Они помогут вам сделать блюда более ароматными и богатыми по вкусу. Так что сделайте себе закладку и возвращайтесь к нам снова за новыми идеями для чудесных блюд.
А что вы готовите с квашенной капустой?

Фото: jasuca