6 легких и вкусных заправок для супов

Если вам надоело однообразие супов и вы хотите чего-нибудь нового и оригинального, то вам сюда! Я приготовила для вас 6 замечательных рецептов заправок супов. Готовя один и тот же суп, но с разной заправкой, он вам никогда не надоест. Итак…

6 легких и вкусных заправок для супов
ru.fotolia.com

1. Грибная заправка

Легкая в приготовлении и яркая по вкусу заправка заставит плясать ваши вкусовые рецепторы!
Состав:

  • 150 г грибов
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 20 г лука
  • ½ ст. бульона
  • сметана
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:
В разогретом масле (30 г) поджарьте нарезанные соломкой грибы, залейте бульоном и слегка пропарьте. В оставшихся 30 г масла подрумяньте муку, добавьте тертый лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Смешайте все с грибами, посыпьте черным перцем. Посолите по вкусу и варите, пока не загустеет. Тогда добавьте сметану и снимите с огня.

2. Луковая заправка

Это потрясающая заправка настолько вкусна, что трудно поверить в простоту ее приготовления!
Состав:

  • 80 г лука
  • 30 г жира
  • 30 г муки
  • 30 г сахарной пудры
  • 300 г бульона
  • уксус
  • соль

Приготовление:
В горячем жире подрумяньте муку и сахарную пудру, добавьте тертый лук и залейте бульоном. Кипятите около двух-трех минут. Затем процедите, добавьте по вкусу уксус и, если надо, сахар и варите до получения консистенции средней густоты.

3. Соус с зеленым луком

Зеленый лук – это тот продукт, который содержит в себе весенние витамины. А их так сейчас не хватает!
Состав:

  • 30 г зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 300 г мясного бульона
  • 100 г сметаны
  • соль

Приготовление:
В разогретом сливочном масле подрумяньте муку, добавьте измельченный лук, залейте бульоном, посолите по вкусу и кипятите до получения желаемой густоты.
Сметану добавьте непосредственно перед подачей на стол.

4. Укропная заправка

И еще один «зеленый» рецепт, который не только сделает ваш суп более вкусным, но и подарит весеннее настроение.
Состав:

  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 100 г сметаны
  • мясной бульон
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 30 г муки
  • соль

Приготовление:
В разогретом сливочном масле подрумяньте муку, добавьте укроп, залейте бульоном, посолите, добавьте сахар и кипятите на медленном огне. Когда соус загустеет до желаемой консистенции, добавьте сметану, лимонный сок и снимите с огня.

5. Томатная заправка

Эта заправка освежит любой суп. Мне больше всего нравится добавлять ее в куриный. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы не разочаруетесь!
Состав:

  • 600 г томатного сока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1 средняя луковица
  • 40 г сахара
  • соль

Приготовление:
В разогретом сливочном масле подрумяньте муку, залейте томатным соком, добавьте сахар, очищенную луковицу (целую), посолите и кипятите 10 минут. Сняв с огня, процедите, выбросьте лук и подавайте.

6. Яблочная заправка

Эта заправка подойдет не только к супу, ее можно подавать и к мясным блюдам, и к картофельным гарнирам.
Состав:

  • 400 г очищенных яблок
  • 200 г сметаны
  • 40 г муки
  • 100 сахара
  • сок ½ лимона
  • 200 г воды
  • корица
  • соль

Приготовление:
Яблоки натрите на крупной терке, залейте водой, добавьте щепотку корицы, соль, сахар и доведите до кипения. Добавьте сметану, размешанную с мукой, и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и подавайте в соуснице.

Вот и все рецепты заправок на сегодня, но мы еще поговорим о них, ведь столько много замечательных рецептов, которые могут разнообразить привычные блюда и дать им совершенно новый, сказочный вкус.
А вы делаете заправки для супов?