6 лучших продуктов питания для диабетиков

Люди, страдающие диабетом, могут жить здоровой, полноценной жизнью, контролируя уровень сахара в крови. Для этого обязательно нужно пройти консультацию со своим лечащим врачом, который пропишет необходимые лекарства, физические упражнения и распорядок дня.
Продукты Питания для Диабетиков
Также существует перечень необходимых продуктов для диабетиков – с низким содержанием жиров и высоким содержанием питательных веществ. Такие продукты являются важным элементом для поддержания хорошего самочувствия.

1. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой, которая дает необходимую энергию, что держит уровень сахара в крови стабильным. Она также может снизить уровень холестерина и насытит организм кальцием.

Если ты пытаешься сбросить вес, настоятельно рекомендуем употреблять в пищу бобовые, это продукт с низким содержанием жира и отличный источник белка.

Фасоль можно готовить различными способами: отварить, поджарить, потушить с овощами или мясом, добавить в суп или рагу.

2. Молочные продукты

Те люди, которые потребляют не менее 1200 мг кальция в день, меньше подвержены риску заболевания диабетом. Обязательно включи в свой рацион нежирное молоко, творог и йогурты.

3. Лосось

Красная рыба – фантастический источник омега-3 жирных кислот, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и повышают резистентность к инсулину. Также это источник витамина D. Чтобы получать достаточное количество питательных веществ, употребляй форель или лосось не менее двух раз в неделю.

4. Ячмень

Ячмень богат тем типом клетчатки, который способствует снижению вредного холестерина и не дает телу поглощать его. Даже 3 грамма ячменя в день могут снизить уровень холестерина на 8%. Ячмень также улучшает общее самочувствие!

5. Овсянка

Овсяная крупа может стабилизировать уровень сахара в крови, так как помогает организму поглощать углеводы более медленным темпом. Ешь овсянку на завтрак или, для разнообразия, сделай из нее блинчики, печенье или испеки хлеб. Также ее можно использовать в качестве ингредиента для мясного рулета. Почитай, что пишут диетологи об овсянке.

6. Зеленые овощи

Это отличный источник белка и кальция, а их разнообразие дает нам возможность каждый день есть различные салаты и другие блюда из зелени. Наполни свою корзину листьями салата, зеленью свеклы, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, зеленым луком, кресс-салатом – и ты получишь кладезь полезных витаминов и минералов.

Зеленые овощи также богаты фолиевой кислотой – необходимое питательное вещество для беременных. Особенно это важно для женщин с гестационным диабетом, так как фолиевая кислота может предотвратить дефекты нервной трубки.

Фото: Andrea