7 полезных кулинарных советов

Если Вы очень любите выпекать различную сдобу у себя на кухне, то эти советы непременно Вам пригодятся.

7 полезных кулинарных советов

1. Как сохранить песочное тесто?

Если у вас осталось песочное тесто, его можно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. Таким образом сможете продлить хранение на 2 месяца.

2. Чтоб пирог не подгорел

Для того чтоб ваш пирог не подгорал снизу, следует формы для выпекания всегда ставить на решётку.

3. Вынимаем коржи из формы

Чтобы ваши коржи легко вынимались из формы и не разваливались при этом, нужно поставить форму в холодильник. А перед самым началом выпекания смазывать её жиром.

4. Кекс с красивым жёлтым цветом

Ваш кекс приобретёт красивый желтый цвет, если в тесто предварительно натереть на мелкой тёрке морковь.

5. Чтоб сливки при взбивании были густыми

Сливки получатся особенно густыми при взбивании, при этом долго не будут опадать, есть в них добавить, вместо сахара, сахарный сироп.

6. Чтоб белок при взбивании был густым

При взбивании белок останется густым, если в смесь заранее добавить пару капель лимонного сока.

7. Чтоб сливочный крем не свернулся

Если перегреть или неправильно ввести фруктовый сок, то сливочный крем вмиг свернётся. Чтобы этого не произошло, следует добавить пакетик загустителя для сливок, при этом взбивая крем венчиком.

Надеюсь, благодаря этим советам ваше мастерство приобретёт безукоризненность в кулинарных способностях, а вашей выпечке будет радоваться вся семья.

Фото:RLHyde