7 вкуснейших закусок на скорую руку

Бешеный темп современной жизни часто заставляет нас забывать о полезной пище и кушать на ходу. Мы мало заботимся о здоровье, оправдываемся отсутствием времени, хотя на самом деле у нас столько же времени, как и у всех. Наверняка в твоем холодильнике найдутся остатки еды, которые можно использовать для приготовления «быстрых» закусок. Посмотри на эти рецепты – наверняка найдешь те, которые помогут приготовить что-то полезное.

закуски на скорую руку
shutr.bz

1. Лапша с творогом и укропом

Остался творог? Приготовь тогда это блюдо. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 250 г широкой лапши
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г сметаны
  • 500 г свежего творога
  • пучок укропа
  • соль

Приготовление

Лапшу отваривают в большом количестве подсоленной воды, сцеживают воду и заправляют лапшу сливочным маслом. Половину лапши укладывают в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду, сверху покрывают творогом, смешанным с мелко рубленной зеленью укропа, накрывают оставшейся лапшой. Блюдо поливают растопленным сливочным маслом, заливают слегка подслащенной сметаной и запекают в горячей духовке 5-7 минут.

2. Сладкие гренки

Это отличный вариант использования оставшегося хлеба. Отойди от традиций и сделайте сладкие гренки вместо чесночных.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого хлеба или батона
  • сок одного лимона
  • 300 г сахара
  • 100 г меда
  • молотая корица
  • растительное масло

Приготовление:

На растительном масле поджаривают с обеих сторон ломтики хлеба. Из сахара, меда, лимонного сока и стакана воды варят сироп. Готовые гренки обмакивают на 2-3 минуты в сироп и посыпают молотой корицей.

3. Отбивные из копченого мяса

Неожиданно пришли гости? Нечем угостить? Есть быстрый и вкусный рецепт оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • по 200 г копченого мяса для одной порции
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло или смалец

Приготовление:

Нарезанное порционными кусками мясо отбивают (не солят), обваливают сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. В горячем жире быстро обжаривают с обеих сторон. Это блюдо отличается особым, пикантным вкусом.

4. Гренки со свежим творогом

Еще одни необычные гренки. Они имеют достаточно оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • по 2 булочки для одной порции (по 50 г)
  • 100 г свежего творога
  • 20 г сливочного масла
  • толченый тмин
  • соль

Приготовление:

Булочки разрезают пополам по горизонтали, поджаривают с разрезанной стороны, намазывают сливочным маслом, перемешанным с творогом, тмином, солью и ставят в горячую духовку на 5-6 минут. Употребляют горячими к чаю или кофе.

5. Гренки с тертым сыром

Что может быть лучше горячего сырного бутерброда вечером? Приготовь его себе к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 500 г батона
  • 200 г тертого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • молотая паприка
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Батон нарезают тонкими ломтиками. Тертый сыр вымешивают с желтками, сливочным маслом, солят. Сырной массой намазывают ломтики батона с одной стороны, посыпают молотым красным и черным перцем и запекают в горячей духовке 10-12 минут. Подают к чаю.

6. Сосиски с сыром и окороком

Отличный способ использовать все остатки из холодильника. Обязательно приготовь эту закуску!

Ингредиенты:

  • 2 сосиски для одной порции (можно сардельки)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 тонких ломтика окорока или копченого сала (корейки, грудинки)

Приготовление:

Сосиски или сардельки надрезают вдоль на 3/4, вкладывают в середину длинный ломтик сыра, оборачивают тонким ломтиком сала или окорока и под крышкой зажаривают в сковороде 10-12 минут. Подают на стол с солеными, маринованными или консервированными овощами.

7. Творожные шарики

Эти шарики очень понравятся детям. К тому же творог – полезный продукт. Это тот случай, когда закуска на скорую руку бывает полезна.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего творога
  • 2 булочки по 50 г
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г сметаны
  • соль

Приготовление:

С булок обрезают корочку, мякиш нарезают маленькими кубиками и сушат в духовке (не зажаривают). Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют яйцо и еще 2 желтка, муку, столовую ложку панировочных сухарей, кубики сухой булки, щепотку соли и все это хорошо вымешивают. Руки посыпают мукой и формируют из творожной массы шарики, варят их 15-17 минут в соленой воде, сцеживают, перемешивают в подрумяненных в смальце панировочных сухарях и заливают сметаной.
Подают на стол горячими.

Теперь у тебя есть 7 замечательных рецептов закусок на скорую руку. А что ты готовите, когда у вас мало времени? Поделитесь с нами в комментариях.