8 ценных советов для приготовления супов

Супы — неотъемлемая часть нашего питания. Первые блюда, в основном, должны возбуждать аппетит, поэтому хозяйке следует позаботиться о том, чтобы они были богаты витаминами и минеральными солями. Если вы хотите сварить вкусный суп, не испортив его ничем, то воспользуйтесь некоторыми из этих советов.

8 ценных советов для приготовления супов

1. Специи должны дополнять, улучшать вкусовые качества супа, но не акцентировать все внимание на себе.

2. Мучные, крупяные изделия следует класть в суп в конце варки. В большинстве случаев их лучше варить отдельно и уже в тарелке заливать супом.

3. Приготавливать супы целесообразно непосредственно перед употреблением, чтобы они не теряли своих питательных и вкусовых качеств.

4. Лучшей водой для супов является обыкновенная питьевая, которая не содержит в себе посторонних микроорганизмов или минеральных солей.

5. Чтобы получить крепкий, наваристый бульон, мясо и кости кладут варить в холодную воду. Если же нужно получить вкусное отварное мясо, начинайте его варить в горячей воде.

6. Овощи и крупы сразу кладут в кипяток. Исключением являются картофель и сухие бобы, которые начинают варить в холодной воде. До закипания суп следует варить на сильном огне, а доваривать на малом.

7. Морковь, коренья петрушки и сельдерея нарезайте вдоль на 4—5 частей.

8. Прежде чем класть варить капусту, внимательно просмотрите, нет ли среди листьев насекомых. Если обнаружите, вымочите ее в слегка подсоленной воде.

Обязательно возьмите себе на заметку эти советы, они помогут вам приготовить максимально вкусный суп или бульон.
У вас есть свои секреты для приготовления супов? Поделитесь с нами в комментариях.

Фото: jess2284