С приходом холодов хочется кушать все больше и больше горячих блюд, а супы отлично удовлетворяют это желание. Предлагаем тебе 8 самых замечательных рецептов, которыми ты сможешь порадовать свою семью. Они очень вкусные!
1. Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой это самое волшебное блюдо всех времен и народов! Рецепт невероятно прост, приготовление чрезвычайно быстрое. Все что нужно, это несколько овощей, курица, куриный бульон, и удивительный суп готов! Его также можно морозить, а потом разогревать на обед или ужин.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 76.3;
Ингредиенты для куриного супа с лапшой
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, порезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 средние моркови, нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1 см
- 2 корня сельдерея, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками толщиной 1 см
- 4 свежих веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 л куриного бульона
- 220 г яичной лапши
- 1 ½ стакана измельченной вареной курицы
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
Вот как приготовить куриный суп с лапшой
Поставь кастрюлю для супа на средний огонь и налей немного растительного масла. Добавь лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Жарь, помешивая в течение 6 минут, пока овощи не размякнут, но не подрумянятся. В то же время закипяти воду в отдельной кастрюле и отвари лапшу согласно инструкции на упаковке. Слей воду и отставь лапшу в сторону. Налей куриный бульон в кастрюлю с овощами и доведи жидкость до кипения. Добавь лапшу и курицу и продолжай варить еще пару минут, затем приправь солью и перцем. Посыпь рубленой петрушкой перед подачей на стол.
2. Рагу из говядины
Это тот же овощной суп, только немного гуще. Основной продукт в моем доме – это тушеная говядина. Я очень люблю все виды тушеной говядины, но эта — особенная. Говядина, чеснок, масло, соль — все виды ингредиентов варятся на медленном огне. Это потрясающе, ребята, попробуйте!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 1 час 15 мин;
- Калорийность: 102.3;
Ингредиенты для рагу из говядины
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 толченый зубчик чеснока
- ½ луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/3 ст. муки
- 1,5 ч. л. соли (или по вкусу)
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 1/4 ч. л. перца
- 1,5 кг говядины, нарезанной кубиками
- 3 ст. говяжьего бульона
- 4 моркови, нарезанных
- 10-15 свежих грибов, разрезать пополам
Вот как приготовить суп-рагу из говядины
Нагрей масло и обжарь чеснок и лук. Переложи в тарелку. Смешай муку, соль и перец. Обваляй мясо в мучной смеси и хорошо обжарь в масле. Верни лук и чеснок в сковороду. Добавь морковь, бульон из говядины и тимьян плюс по желанию вино. Вари на медленном огне под крышкой 1 ½ часа. Обжарь грибы в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 5 минут. Добавь в мясо и аккуратно перемешай. Вари на медленном огне еще 10 минут. Подавай со свежим французским хлебом и салатом.
3. Фасолевый суп
Если ты любишь острое, то можешь увеличить порцию острого перца. Непревзойденный рецепт!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 1 час 30 мин;
- Калорийность: 62;
Ингредиенты для супа из фасоли
- 1,5 кг (3 банки по 0,5) консервированной фасоли
- 1,25 ч. л. соли (по желанию)
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 большой нарезанный сладкий лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 450 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 нарезанный острый перец
- 2 ст. вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 1 кг копченой колбасы, нарезанной кубиками
- 1 ч. л. молотого острого перца
Вот как приготовить фасолевый суп
Смешай все ингредиенты в кастрюле. Вари на медленном огне в течение 1 часа. Периодически помешивай. Подавай с кукурузным хлебом.
4. Суп из болгарского перца
Я люблю фаршированные перцы. Они — одно из моих самых любимых блюд. Вот я и решила сделать суп, который будет включать в себя эти удивительные плоды! Здесь есть еще рис, лук и помидоры. Он очень, очень вкусный!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность: 149;
Ингредиенты для супа из болгарского перца
- 750 г говяжьего фарша
- 1 целый зеленый перец, семена удалить
- 2 зеленых болгарских перца, нарезанных
- 1 луковица, нарезанная
- 1 л говяжьего бульона
- 1,5 л томатного сока
- 800 г измельченных консервированных помидоры с соком
- 2 ст. вареного риса
Вот как приготовить суп из болгарского перца
В большой кастрюле поджарь фарш и лук, пока мясо не побелеет, но не зарумянится. Слей. Верни в кастрюлю и добавь бульон, измельченные помидоры, томатный сок и целый зеленый перец. Доведи до кипения, кипяти в течение 5 минут. Уменьши огонь до минимума, накрой крышкой, кипяти на медленном огне в течение 30-35 минут. Удали целый зеленый перец и выбрось. Добавь нарезанный перец, пусть кипит на медленном огне еще 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. Подавать с рисом.
5. Гороховый суп
Мой муж обожает гороховый суп. Этот – особенный. Он готовится на ветчине с костью. Это один из самых прекрасных рецептов. Он очень согревающий и отлично подходит для грядущих холодов!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 1 час 40 мин;
- Калорийность: 61;
Ингредиенты для супа из гороха
- 0,5 кг сушеного гороха
- 8 ст. воды
- 1 небольшая луковица, порезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 корня сельдерея, нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка гранулированного куриного бульона
- 1 ч. л. острого соуса
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0,5 ветчины на кости
- 1 ст. нарезанной ветчины запечённой
- соль и перец по вкусу
Вот как приготовить гороховый суп
Положи горох в миску и залей холодной водой. Пусть настоится 1-2 часа. Слей воду и переложи в жаровню. Залей горох водой. Добавь остальные ингредиенты и туши в течение 1-2 часов, пока горох и овощи не станут мягкими. Подавай теплым в отдельных пиалах. Можно посыпать тертым сыром по желанию.
6. Итальянский свадебный суп
Еще один из моих любимых рецептов, которые я часто готовлю! В нем есть куриный бульон, мясной бульон, фрикадельки и шпинат. Он очень ароматный и сытный. Это будет замечательный обед!
- Национальная кухня: Итальянская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 61;
Ингредиенты для итальянского свадебного супа
- 12-18 фрикаделек
- 0,5 л говяжьего бульона
- 0,5 л куриного бульона
- вода, чтобы покрыть фрикадельки
- 0,5 пучка шпината, хорошо промытого
- 220 г мелких макарон
- соль и перец по вкусу
- сыр пармезан по вкусу
Вот как приготовить итальянский свадебный суп
Положи фрикадельки в 2-литровую кастрюлю и залей водой. Вари на медленном огне 10 минут, добавь бульон и шпинат. Добавь макароны и варите 8 минут. Приправь по вкусу. Разлей по тарелкам и посыпь сыром. Этот классический итальянский суп подают на большинстве свадеб.
7. Суп из говядины, ячменя и грибов
Я люблю суп на говяжьем мясе. Я думаю, что он действительно полезен. Он очень сытный и густой – отлично согреет вас, если вы замерзли!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 120 мин;
- Калорийность: 89;
Ингредиенты для супа из говядины, ячменя и грибов
- 350 г постной говядины для тушения
- 4 ст. куриного бульона
- 2 ст. воды
- 450 г порезанных кубиками помидоров с жареным чесноком и луком
- 450 г грибов шиитаке, без ножек; шляпки очищены и нарезаны
- 1 большая белая репа (около 200г), очищенная и нарезанная кубиками (5 ст.)
- 2 большие моркови, порезанные вдоль и нарезанные
- 1 ст. ячменя
- 2 больших лука-шалот, нарезанных (5 ст.)
- 0,5 ч. л. перца и сушеного тимьяна
- 0,5 ст. покрошенного свежего укропа
- сметана (по желанию)
Вот как приготовить суп из говядины, ячменя и грибов
Смешайте все ингредиенты, кроме укропа, в кастрюле и закипятите не медленном огне. Накройте крышкой и варите еще 2 часа. Посыпьте укропом, разлейте в пиалы, добавьте сметаны, по желанию.
8. Куриный суп с лавашем
Наконец, мы подошли к моему последнему любимому супу. Он имеет пряный вкус, изумительный аромат и очень легко готовится. Когда я его готовлю, то стараюсь делать с запасом, чтоб его хватило на пару дней.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 2 часа;
- Калорийность: 89;
Ингредиенты для куриного супа с лавашем
- 750 г отваренных куриных филе
- 2-3 крупные картофелины
- 1 пакетик куриного супа
- 1 л куриного бульона
- 0,5 ст. лука
- 1 ч. л. молотого чили
- 2 маленьких зеленых чили
- свежая кинза, по вкусу (по желанию)
- 3 лаваша
Вот как приготовить куриный суп с лавашем
Нарежь кубиками картофель и курицу. Лук нарежь на крупные кусочки. Поместите все ингредиенты, кроме лаваша, в кастрюлю и вари на среднем огне в течение 1 часа. Нарежь лаваш на тонкие полоски. Обжарь во фритюре до слегка золотистого цвета. Разлей суп в пиалы. Посыпь жареным лавашем и тертым сыром.
Найти подходящий рецепт супа не трудно, ты просто должна понять, что именно ты хочешь. Какие супы часто готовишь ты?