Брускетта с томатами и мидиями

Сегодня твоему вниманию представлен вариант традиционной итальянской закуски.

Продукты для брускетты с мидиями и томатами

Рецепт брускетта с помидорами и мидиями

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 кусочек
  • мясо мидий – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 1 веточка
  • помидор – 1 средний
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • ¼ средней луковицы

Как приготовить брускетту с томатами и мидиями:

1. Разогрей сковороду с маслом на среднем огне, обжарь хлеб до светло-коричневой корочки.

Обжарь хлеб

2. Погрузи помидор в горячую воду на 30 секунд, но перед этим сделай на помидоре крестовидный надрез.

Ошпарь помидор

3. Очисти помидор от кожуры, удали сердцевину.

Удали кожицу с помидора

4. Нарежь помидор мелкими кубиками.

Порежь мелко помидор

5. Промой петрушку, разбери на лепестки и высуши на бумаге, нашинкуй.

Помой листья петрушки

6. Очисти чеснок, удали сердцевину и выдави через чесночницу.

Выдави чеснок

7. Очисти лук, удали сердцевину и нарежь мелкими кубиками.

Нарежь мелко лук

8. Залей горячей водой, чтобы немного убрать горечь.

Залей лук водой

9. Высуши лук с помощью бумажного полотенца.

Высуши лук

10. Отвари мидии в горячей воде, бросив туда палочки от петрушки и приправив солью.

Отвари мидии

11. Удали из мидий мешочек с отходами, приправь солью, перцем и маслом.

Почисти мидии

12. Смешай помидоры, петрушку, лук и чеснок, приправь солью, маслом и перцем.

Смешай порезанные ингредиенты

13. Выложи на хлеб овощную смесь, а сверху – мидии, укрась все листиками петрушки.

Брускетта с мидиями и томатами

Приятного аппетита!