2 рецепта домашнего закусочного бутербродного масла

Никто не будет спорить с тем фактом, что продукты, которые мы вырастили или сделали сами дома, намного вкуснее и полезнее тех, которые мы приобрели в магазине, супермаркете или на рынке. Ведь то, что делается, выращивается и готовится в домашней обстановке из натуральных и свежих продуктов, приносит большую пользу для нашего же здоровья. Здесь также очень важен тот фактор, что в приготовлении того или иного блюда самое главное — это свежие и натуральные продукты, которые были выращены с заботой и любовью в домашних условиях.

2 рецепта домашнего закусочного бутербродного масла

В этой статье я хочу предложить для Вас очень вкусный и интересный рецепт закусочного бутербродного масла с зеленью и перцем. Самое важное здесь заключается в том, что масло будет приготовлено в домашней обстановке и из свежих продуктов.

Масло, сделанное дома, всегда вкуснее, его легко можно отличить от фабричного, потому что оно намного нежнее, ароматнее и, естественно, свежесть здесь на стороне того масла, которое было сделано дома своими руками. Вам стоит только один единственный раз попробовать домашнее масло, и вы больше не захотите даже смотреть в сторону витрины магазинов, где оно лежит. Ведь то масло, что продают в магазине, не пахнет ароматными сливками, оно не такое нежное и рыхлое, когда слегка растает.

Заранее подготовьте ручку и записной блокнот для рецепта с необходимыми ингредиентами, которые будут необходимы при приготовлении закусочного бутербродного масла с зеленью и перцем.

Необходимые ингредиенты для закусочного бутербродного масла с зеленью и перцем:

  • Жирные сливки или сметана – 1 литр;
  • Паприка – по вкусу;
  • Зелень – любая;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский красный перец – один, небольшого размера.

Способ приготовления:


Чтобы приготовить вкусное бутербродное масло нам понадобятся жирные домашние сливки (сметана), которые необходимо будет взбить при помощи миксера или комбайна в течение восьми минут. На первых минутах сливки превратятся в крем, затем перейдут в масляную консистенцию. Как только отделилось масло, нам нужно слить молочко, а масло промыть под проточной чистой водой. Промывать масло лучше при помощи рук, сливать воду следует до того момента, пока вода не станет прозрачной. Теперь надо отжать остатки воды, масло положить в форму, туда же добавить нарезанную зелень, красный болгарский перец кусочками, паприку, соль по вкусу – все перемешать.

После того как все ингредиенты были добавлены, масло с зеленью и перцем можно намазывать на хлеб сразу, а можно подождать, поставив его в холодильник до затвердения. Это масло вы также можете добавлять к блюдам, которым еще предстоит запекаться. Приятного Вам аппетита!

Также хочу предложить Вам просмотреть видеоролик, в котором будет показан еще один рецепт приготовления бутербродного селедочного масла с икрой. Приятного Вам просмотра!

Селедочное масло

Фото:Kelly