Дорада по-провансальски – украшение рождественского стола

Дорада – очень вкусная морская рыба с нежным вкусом. В этот пост можно кушать рыбу и мы Вам предлагаем этот знаменитый французский рецепт рыбы дорада по-провансальски. Это очень вкусное, простое и в то же время изысканное рыбное блюдо. Идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Дорадо по-провансальски

  • Национальная кухня: Французская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 35 мин;
  • Калорийность на 100 грамм: 140;

Ингредиенты:

  • Дорада – 1 шт.(400 г)
  • Лук репчатый – 25г
  • Лук-шалот – 25 г
  • Помидоры – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Для сборного букета:

  • Лавровый лист
  • Петрушка

Как приготовить рыбу дорадо по-провансальски:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.

    Очистите и мелко нарежьте лук - Дорадо по-провансальски

  2. Ошпарьте томаты.

    Ошпарьте томаты - Дорадо по-провансальски

  3. Снимите с них кожицу и нарежьте мякоть крупными кусочками.

    нарежьте мякоть - Дорадо по-провансальски

  4. У шампиньонов отрежьте ножки и ненадолго замочите грибы в воде, в которую добавлен лимонный сок, промойте, слейте воду и обсушите грибы, их надо будет порезать только в последний момент.

    замочите грибы в воде - Дорадо по-провансальски

  5. Нагрейте духовку. Очистите и выпотрошите рыбу, промойте ее в холодной воде, оботрите бумажной салфеткой или бумажным полотенцем, снаружи и внутри натрите ее оливковым маслом и положите внутрь рыбы лавровый лист и петрушку. Выложите рыбу в форму, которую можно ставить в духовку( эта форма должна по размеру соответствовать рыбе), и на дно формы налейте оливковое масло. Расположите вокруг дорады лук, томаты, затем мелко нарежьте шампиньоны и тоже положите в эту форму. Посолите, поперчите по Вашему вкусу.

    Нагрейте духовку - Дорадо по-провансальски

  6. Поставьте в духовку на 20 минут, потом выключите духовку и оставьте в ней рыбу еще на 5–7 минут. Подавайте дораду в той же форме, в которой Вы ее готовили.

    Подавайте дораду в той же форме - Дорадо по-провансальски