Его величество омлет!

Омлет – это замечательное решение для завтрака или ужина. Делается он быстро, а вкус будет иметь абсолютно любой, ведь в него можно добавлять любые продукты, которые есть у вас в холодильнике: пряности, овощи, рыбу, мясо и фрукты!
Хочу поделиться с вами четырьмя идеями для приготовления омлета. Выберите свой любимый и готовьте!

Рецепты омлетов

Его величество омлет!

1. Омлет с грибами

Хотите попробовать что-то особенное? Тогда обратите внимание на этот рецепт – оригинальный и очень вкусный.
Состав на 4 порции:

  • 6 яиц
  • 250 г шампиньонов
  • 250 г лисичек
  • 60 г сливочного масла
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Вымойте и нарежьте шампиньоны, лисички и перец полосками.
Жарьте шампиньоны на сковороде в течение 8 минут с 30 г сливочного масла. Переложите в тарелку.
В той же сковородке обжарьте перец в течение 5 минут. Переложите в тарелку.
Обжарьте в той же сковородке лисички 4 минуты и добавьте сливки. Посолите и поперчите.
Взбейте яйца с молоком, посолите и обжарьте в оставшемся сливочном масле. Выложите на порционные тарелки, распределите грибы, перец и лисички. Подавайте!

2. Омлет с печеным картофелем и сыром

Отличный вариант для тех, кто проголодался. Но если вы на диете, то лучше перейдите к следующему рецепту : )
Состав на 6 порций:

  • 12 яиц
  • 450 г картофеля, отварного
  • 150 г тертого сыра
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 45 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в горячем масле до коричневого цвета. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте сыр. Добавьте сливочное масло в картофель, когда масло растает, добавьте яйца. Готовьте еще 10 минут.

3. Фаршированный омлет

Это – мой самый любимый рецепт. Во Франции его подают сложив пополам. А если у вас есть большая сковородка, то омлет можно будет свернуть в рулет, выложив вовнутрь начинку и сколов зубочистками или шпажками, чтоб не распадался.
Состав на 4 порции:

  • 8 яиц
  • 100 г сливок
  • соль и перец
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 100 г сыра
  • 8 ломтиков бекона
  • сливочное масло

Приготовление:
Взбейте яйца со сливками. Посолите и поперчите. Добавьте петрушку, зеленый лук и сыр, нарезанный полосками. Обжарьте бекон с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Выньте бекон и обжарьте яйца в той же сковороде. Когда еще омлет в середине будет сыроват, выложите на него ломтики бекона. Готовый омлет сложите пополам и подавайте.

4. Омлет с салями и пармезаном

Чудесное сочетание вкусов. Если вы хотите отлично начать свой день, то сделайте этот омлет на завтрак!
Состав на 4 порции:

  • 8 яиц
  • 120 г нарезанной салями
  • тертый пармезан
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Нарежьте колбасу кубиками и обжарьте на сковороде. Между тем, взбейте яйца с солью и перцем, затем посыпьте пармезаном. Однородной смесью залейте колбасу. Когда омлет свяжется, переверните его лопаточкой и обжарьте с другой стороны до приятно румяного цвета. Подавайте теплым или холодным с салатом или зеленью.

Сыр, овощи, мясо, зелень – что бы вы ни выбрали, ваш омлет не будет однообразным, а скорее праздничным. Стоит лишь заглянуть в холодильник и выбрать любимые ингредиенты! Проявите фантазию и готовьте в свое удовольствие!
А как вы делаете омлет?