Элизабет Тейлор – эталон красоты XX века

Элизабет Тейлор, звезда кинематографа 70-х годов, некогда отлично сыгравшая роль египетской царицы Клеопатры. Она удивительным образом смогла объединить в своей героине величественную красоту и жестокость, без помилования и исключений, острый ум и преданность до самого последнего вздоха, искреннюю любовь и безграничную ненависть… Эта роль стала вершиной, пиком славы, да, именно той славы, когда «купаешься» в деньгах и не имеешь отбоя от новых предложений сниматься у выдающихся режиссеров на роли, о которых ранее и мечтать не смела. Таким был 1963 год для некогда обычной английской девушки, которая до этого момента не зарабатывала и десятой доли только лишь одного гонорара в миллион долларов за поистине талантливую выдающуюся роль прекрасной Клеопатры.клеопатра Элизабет Тейлор

Детство

Изюминкой Лизи с самого детства были роскошные черные волосы и прелестные фиалковые глаза. Сара Вамбродт – мама Элизабет, вот кого необходимо благодарить за успех Лизи. Она с самых юных лет водила дочь на всевозможные кастинги, пыталась пропихнуть на любую детскую роль. Да, именно она внесла значительную лепту в создание не только образа актрисы, но и успешного начала ее карьеры на «Юниверсал», позже на «Метро-Голдвин-Майерс» в первых успешных картинах «Лесси возвращается домой», «Национальный бархат». Вот только режиссеры хотели видеть в своих творениях милую девочку с поистине нежными доверчивыми глазами и милыми ямочками на щеках, чего так не доставало Лизи с ее строгим, не по годам взрослым взглядом.

Кинематограф

Но Лизи повзрослела, и ее красота и уникальный талант затмили кинематограф. Она заставляла восторгаться собой и в тоже время плакать у экранов телевизора, ей подражали, ее любили, ее боготворили. Блестяще выполненная роль в «Место под солнцем» обеспечила удачный старт для Элизабет Тейлор в американском кинематографе. Ее персону не упустили ни кинокритики, ни папарацци.

И вот за первой победой последовали волной и следующие достижения молодой талантливой актрисы: «Оскар» за превосходно выполненную роль нимфоманки-проститутки в «Баттерфильд,8» она получила уже в 28 лет, а в 34 она не менее талантливо сыграла распутницу Марту в «Кто боится Вирджинии Вульф?», и второй «Оскар» не заставил себя долго ждать.

Личная жизнь

Элизабет Тейлор невестаНе менее богатой была и личная сторона жизни Элизабет Тейлор. Не знаем, можно ли назвать ее удачной, но красавица Элизабет успела выйти замуж девять раз. Первым ее мужем стал Ник Хилтон, сын основателя сети отелей, которого искренне полюбила очаровашка Лизи в свои юные 18 лет. Но их любовь не продлилась и года, так как жених оказался дебоширом и пьяницей.

Второй муж – Майк Уиндингтон

Вторым мужем стал актер Майк Уиндингтон, которому Элизабет родила двух прекрасных мальчиков за 5 лет супружеской жизни. Вот только еще живя с мужем, она влюбилась в продюсера Майкла Тодда, за которого вскоре и вышла замуж. Говорят, эта была необыкновенная любовь, но и здесь не суждено было Лиз надолго удержать свое счастье – Майкл погиб в авиакатастрофе. Через какое-то время после четвертого недолгого брака, она встретила Ричарда Бартона. Тейлор была поистине влюблена, и даже много лет спустя именно его она считала любовью всей своей жизни. Правда Ричард был женат, но это не стало помехой на пути их счастья, и в 1964 году Ричард и Элизабет сыграли свадьбу. А дальше все было как в сказке – кино, деньги, поездки, алкоголь…И вот настал момент, когда Лиз застала мужа с другой. Элизабет Тейлор оказалась сильной и гордой женщиной, и вслед за изменой последовал развод. Далее были сенатор Джон Уорнер и простой рабочий Лерри Фортенски. Правда эти браки оказались наиболее несчастливыми, поскольку первого мужа Лиз не видела из-за его работы, а из-за второго чуть не лишилась половины своего состояния.
В 2010 состоялась последняя девятая свадьба Элизабет Тейлор, которая отметила свой 78-й день рождения. Ее женихом стал Джейсон Уинтерсон, бизнесмен 49-ти лет. Это уже последний брак Элизабет. Умерла Элизабет Тейлор 23 марта 2011 в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.