Фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром

Если ты захотела побаловать себя и своих близких оригинальным рецептом блюда, то ты нашла подходящую статью с рецептом приготовления фаршированного картофеля с ветчиной и сыром. Готовить такой фаршированный картофель будет просто одно удовольствие. К тому же такое блюдо не может не понравиться любому, кто бы его ни попробовал. На нашем сайте ты также сможешь найти множество оригинальных рецептов, например, здесь.

Фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Выход: 4-6 порций
  • Подготовка: ~ 10 мин
  • Приготовление: ~ 50 мин
  • Готовится за: ~ 60 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 151 ккал.

Ингредиенты для приготовления фаршированного хрустящего картофеля с ветчиной и сыром

  • Яйцо — 1 штука;
  • Картофель — 6 штук;
  • Петрушка — по вкусу (зелень);
  • Ветчина — 150 г;
  • Перец чили по вкусу (молотый);
  • Лук — 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лук по вкусу (зелень);
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Мука — 1 столовая ложка (пшеничная);

Вот как приготовить фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром

  1. Прежде чем начать готовить наш замечательный фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром, нужно подготовить все составляющие ингредиенты для этого. Берем картофель, хорошо его вымываем и отвариваем в мундире. Зелень петрушки и лука всю следует порезать. Репчатый лук и ветчину измельчаем на кубики, а потом все необходимо обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом. Полученную поджарку смешиваем вместе с нарезанным зеленым луком, с петрушкой и твердым сыром. Твердый сыр перед этим нужно натереть на крупной терке.
  2. Теперь приступим к вареному картофелю. Его требуется для начала очистить от кожуры, а потом перерезать пополам. При помощи маленькой чайной ложки из середины картофеля извлекаем мякоть. Затем эту мякоть нужно порезать на маленькие кубики и перемешать вместе с ветчиной и сыром. Добавляем перец и соль по вкусу, все хорошенько перемешиваем — получилась начинка для нашего картофеля.
  3. Берем в руки половинку картофеля, наполняем его нашей замечательной начинкой, берем вторую половинку картофеля и делаем то, что и с предыдущей половинкой. Получилось две фаршированные половинки, соединяем их. Затем картофель с начинкой обваливаем сначала в муке, потом во взбитом яйце и вновь в муке.
  4. Приступаем к обжариванию. Обжаривать картофель с начинкой следует во фритюре, но если нет его, то можно применить и сковороду. Процесс обжаривания происходит до образования золотистой корочки на картофеле. Итак, картофель с хрустящей корочкой готов! Приятного аппетита!

Если у тебя в блокноте тоже есть оригинальные и интересные рецепты, то присылай их к нам, будем рады опубликовать их на сайте. !