Необычное блюдо: Фетучини с брынзой

Ведущий телепрограммы «Кулинарная академия Алексея Суханова» (телеканал «Украина») делится рецептом фетучини с брынзой.

Фетучини с брынзой и буряком в белой тарелке

Читай также — Субботний ужин: цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма

Фетучини – это вид итальянской длинной плоской пасты шириной около 7 мм. Если ты готова удивить себя и своих близких необычным блюдом, записывай рецепт.

Фетучини с брынзой


Про рецепт

  1. Национальная кухня: Итальянская
  2. Тип блюда: Салаты
  3. Выход: 2-4 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 35 мин
  6. Готовится за: 45 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 86.8 ккал.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  1. Свекла –2 шт.
  2. Мука – 500 г
  3. 3 желтка и 1 яйцо
  4. Масло подсолнечное/оливковое
  5. Соль, перец

Для соуса понадобится:

  1. Брынза рассыпчатая – 300 г
  2. Сливки 30 % – 150 мл
  3. Соль, перец

Сливки,творог, яйца, свекла, графин воды в кухне на столе

Приготовление

  • Возьми свеклу. Посоли и поперчи ее, налей растительное масло, заверни в фольгу и помести в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Запекай в духовке 40 минут. Остуди, отдели от кожуры.
  • Желтки и яйцо соедини с растертой свеклой. Добавь соль, перец и растительное масло. Перемешай все до однородной массы в блендере.
  • Всю муку нужно высыпать на доску и сделать воронку. Затем влей смесь из свеклы и яиц. Осторожно, начиная изнутри, перемешивай. Потом начинай месить руками. Замешенное тесто положи в пищевую пленку и отправь на 40 минут в холодильник.
  • Раскатай тесто до 1 мм. Порежь на полоски шириной 5 мм.
  • Поставь на огонь кастрюлю с водой для пасты. Посоли.
  • Совет от шефа: не добавляй масло при варке лапши! Чтобы паста получилась ­– важно, чтобы она варилась в большом количестве воды!

    1. Вари не более 5 минут. Как только макароны всплыли, переложи все на сковородку со сливочным маслом, посоли и поперчи по вкусу. Это нужно для того, чтобы паста не потеряла цвет.
    2. Поставь сковороду на огонь, положи сливки и добавь брынзу. Прогрей их. Соус должен стать однородным по консистенции. Соли по вкусу: все зависит от того, сколько соли в брынзе.
    3. Готово! Теперь выложи пасту в глубокую миску и полей ее соусом, можно подавать к столу, пока блюдо не остыло.

Фото: пресс-служба телеканала «Украина»

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд