Флорентийское печенье у себя дома

Флорентийское печенье готовится очень просто и быстро.


Про рецепт

  • Национальная кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Выход: 6-8 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 40 мин
  • Калорийность: на 100 грамм: 285 ккал

Для того чтобы его приготовить флорентийское печенье вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вишня (сушеная) – 100 гр
  • Миндаль – 10гр.
  • Фундук – 1 горсть
  • Мука – 80 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сливки (жирные) – 100 мл.
  1. Читайте также — Рецепт выходного дня: восхитительный яблочный штрудель из лаваша

    Крупно порубить орехи и вишню. Прогреть духовку до 180 градусов.

  2. Подготовить муку и ингредиенты для сиропа.
  3. Сварить сироп из сливок, сахара и масла.
  4. Всыпать муку и хорошенько заварить тесто. Добавить орехи и цукаты.
  5. Застелить противень пергаментом. Выложить тесто чайными ложками.
  6. Выпекать 20 минут.

Чтобы Вы сами могли увидеть, как происходит процесс приготовления, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс. Заранее приготовьте ручку и блокнот, чтобы записать точную рецептуру флорентийское печенье. Приятного просмотра и аппетита!

Флорентийское печенье