Кулинарная академия Алексея Суханова (телеканал «Украина») советует читательницам IVETTA приготовить французский десерт «Бель Элен».
Про рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Выход: 4 порции
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 15 мин
- Готовится за: 35 мин
- Калорийность: 241 ккал
Ты удивишься, насколько он прост в приготовлении. Итак, проверяй наличие нужных ингредиентов у себя в холодильнике.
Ингредиенты
- Твердые груши – 2 шт.
- Для сиропа – корица
- Сахар – 300 г
- Вода – 1 л
- Кардамон
- Бадьян
- Шоколад 75% какао – 1 плитка
- Сливки жирность 20 % – 200 мл
- Сахарная пудра – 2 ст ложки
- Ваниль – 1 стручок или ванилин – 1 пакетик
Приготовление
Читай также — Идеальный завтрак: рецепт яблочных пончиков в пивном кляре
- Срежь кожуру целой груши, но оставь плодоножку. Зачисти все неровности краем ножа. Груша должна быть идеально гладкой.
- Поставь грушу на дно кастрюли. Налей воды так, чтобы она покрывала грушу полностью, кроме плодоножки. Насыпь сахар, положи бадьян и кардамон.
Совет: ты можешь использовать и другие специи. Например, гвоздику, корицу, цедру апельсина и лимона.
- Поставь вариться на 30 минут.
- Охлажденные сливки взбей.
Совет от шефа: и сливки, и посуда должны быть холодными.
- Добавь сахарную пудру, семена ванили или пакетик ванилина. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник.
- Грушу разрежь пополам. Чайной ложкой аккуратно вытащи сердцевину. Положи грушу в холодильник на 40 минут – 1 час.
- Растопи шоколад на водяной бане.
- В формочку положи горячий шоколад, затем холодную грушу. В сердцевину выложи сливки. Важно, чтобы в десерте чувствовался контраст горячего шоколада, холодной груши и прохладных сливок.
- Можешь украсить десерт палочкой ванили.
Фото: пресс-служба телеканала «Украина»