Французский десерт “Бель Элен”

Кулинарная академия (телеканал “Украина”) советует читательницам IVETTA приготовить французский десерт “Бель Элен”.

Груша со сливками в бокале с шоколадом и веточкой ванили

Про рецепт

  • Национальная кухня: Французская
  • Тип блюда: Десерт
  • Выход: 4 порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 35 мин
  • Калорийность: 241 ккал

Ты удивишься, насколько он прост в приготовлении. Итак, проверяй наличие нужных ингредиентов у себя в холодильнике.

Ингредиенты

  • Твердые груши – 2 шт.
  • Для сиропа – корица
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 1 л
  • Кардамон
  • Бадьян
  • Шоколад 75% какао – 1 плитка
  • Сливки жирность 20 % – 200 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст ложки
  • Ваниль – 1 стручок или ванилин – 1 пакетик

Приготовление

Читай также – Идеальный завтрак: рецепт яблочных пончиков в пивном кляре

  1. Срежь кожуру целой груши, но оставь плодоножку. Зачисти все неровности краем ножа. Груша должна быть идеально гладкой.
  2. Поставь грушу на дно кастрюли. Налей воды так, чтобы она покрывала грушу полностью, кроме плодоножки. Насыпь сахар, положи бадьян и кардамон.
  3. Совет: ты можешь использовать и другие специи. Например, гвоздику, корицу, цедру апельсина и лимона.

    • Поставь вариться на 30 минут.
    • Охлажденные сливки взбей.

    Совет от шефа: и сливки, и посуда должны быть холодными.

    • Добавь сахарную пудру, семена ванили или пакетик ванилина. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник.
    • Грушу разрежь пополам. Чайной ложкой аккуратно вытащи сердцевину. Положи грушу в холодильник на 40 минут – 1 час.
    • Растопи шоколад на водяной бане.
    • В формочку положи горячий  шоколад, затем холодную грушу. В сердцевину выложи сливки. Важно, чтобы в десерте чувствовался контраст горячего шоколада, холодной груши и прохладных сливок.
    • Можешь украсить десерт палочкой ванили.

Фото: пресс-служба телеканала “Украина”