Как приготовить борщ с копченым ребрышком

Как приготовить борщ с копченым ребрышком

Борщ – вкусное национальное блюдо. Его любят многие. Без сомнения, у каждой хозяйки есть свои рецепты и хитрости. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом борща с копченым ребрышком. Итак, вам понадобится:

Про рецепт

  • Национальная кухня: Украинская
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Выход: до 6 порций
  • Подготовка: ~30 мин
  • Приготовление: ~90 мин
  • Готовится за: до ~2-х часов
  • Калорийность (на 100 грамм): от ~49 ккал.

Ингредиенты для борща

  • 300 г копченых свиных ребрышек
  • 2 небольших свеклы
  • 300 г капусты
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • болгарский перец
  • укроп
  • 150 г фасоли, предварительно вымоченной в воде
  • лавровый лист
  • перец, соль

Вот как приготовить борщ с копченым ребрышком:

  1. Шаг 1: Сварите бульон из 3 л воды, крупно нарезанной морковки, 1 луковицы, лаврового листа и укропа.
  2. Шаг 2: Когда вода закипит, добавьте фасоль.
  3. Шаг 3: Тем временем нарежьте свеклу соломкой.
  4. Шаг 4: Покрошите перец.
  5. Шаг 5: Вторую луковицу порежьте кубиками.
  6. Шаг 6: Морковку натрите на крупную терку, или нарежьте соломкой.
  7. Шаг 7: Обжарьте свеклу, морковку и лук на сковородке, добавив томатную пасту. Готовьте 5-6 минут, затем долейте ½ ст. воды, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут.
  8. Шаг 8: В бульон с фасолью положите копченое ребрышко, вынув все овощи и укроп.
  9. Шаг 9: Нашинкуйте капусту и добавьте в бульон.
  10. Шаг 10: Когда капуста станет мягкой, добавьте тушеную свеклу. Добавьте по вкусу перец и соль. Кипятите еще 5-7 минут.
  11. Шаг 11: Налейте в порционную тарелку и подавайте со сметаной.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт и у вас уже разыгрался аппетит. Так что не откладывайте надолго приготовление этого замечательного блюда.
Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами борща в комментариях.