Как приготовить домашнюю колбасу

Много существует вкусных колбасных изделий, но домашняя колбаса, приготовленная из натуральных и свежих продуктов, просто не может сравниться с магазинной колбасой. Одно только её приготовление введет в блаженство любого, кто будет находиться рядом, потому что запах исходящий из духовки просто вскружит голову любому.

Как приготовить домашнюю колбасу

В данной статье будут перечислены все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы, но не будет указанно их количественное соотношение, потому как такое приготовление лучше воспринимать на глаз, пользуясь при этом своими вкусовыми качествами. Заранее запаситесь ручкой и блокнотом, в котором Вы записываете самые вкусные рецепты, чтобы записать в блокнот и этот рецепт приготовления домашней колбасы.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Количество порций:2-4 порции
  • Подготовка: 40 мин;
  • Приготовление: 50 мин;
  • Калорийность: 421;

Необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы:

  • Мясо (свинина или говядина);
  • Черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – лучше в перемолотом виде;
  • Репчатый лук – в зависимости от количества мяса;
  • Чеснок – в зависимости от количества мяса;
  • Сало;
  • Базилик – в сушеном виде;
  • Свиные кишки;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу.

Вот как приготовить домашнюю колбасу:

Перед тем как приступить к приготовлению домашней колбасы, нам потребуется подготовить к должному виду свиные кишки. Они некоторое время должны полежать в холодной соленой воде. Затем их стоит при помощи ножа хорошенько очистить, а затем продуть, тем самым проверив их цельность.

Когда кишки готовы, начинаем подготавливать фарш для колбасы. Для этого мы берем и мелкими квадратиками нарезаем мясо и сало. Лук тоже следует порезать мелко, чеснок пропустить через чесночницу. Теперь берем посуду, где будет замешиваться фарш, туда добавляем порезанное мясо, сало, чеснок, соль, перец, лавровый перемолотый лист, базилик и репчатый лук – все тщательно перемешиваем. Получился фарш, которым следует наполнить кишки.

Вы должны следить за тем, чтобы кишки не были слишком полными, а то, в противном случае, они могут полопаться. Чтобы этого избежать, наполненные фаршем кишки следует проткнуть при помощи иголки. Теперь выкладываем наши колбаски на смазанный маслом противень, а затем отправляем его в сильно разогретую духовку. Готовится колбаса в течение 1-1,5 часа. Приятного Вам аппетита!

Также рекомендуем посмотреть пошаговый видеорецепт как приготовить домашнюю колбасу из рубленого мяса