Как приготовить дрожжевые оладьи

Как приготовить дрожжевые оладьи

Как же приятно есть пышные теплые оладьи с любимым вареньем! Но как сделать так, чтобы они, остывая, не опускались? Приготовить дрожжевое тесто. Тогда ваши оладьи будут высокие и воздушные! Итак, вам понадобится:

  1. Национальная кухня: Русская
  2. Тип блюда: Выпечка
  3. Выход: 6-8 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 15 мин
  6. Готовится за: 1 час 20 мин
  7. Калорийность: 662 ккал
  1. 500 мл молока
  2. 450 г муки
  3. 1 ст.л. сухих дрожжей
  4. 1 яйцо
  5. 100 г сахара
  6. растительное масло для жарки

Вот как приготовить дрожжевые оладьи:

  1. Нагрейте молоко до 37-38 градусов.
  2. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара в молоко, размешайте и поставьте в теплое место на 5 минут. Дрожжи должны растаять и забродить.
  3. Вбейте яйцо в дрожжи, добавив оставшийся сахар и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в молочную массу муку и вымесите тесто до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густого майонеза.
  5. На сковородку с разогретым растительным маслом выложите несколько порций теста столовой ложкой.
  6. Жарьте до приятно румяного цвета с двух сторон на небольшом огне.

Оладьи на дрожжах. Самые Вкусные и Пышные ОЛАДЬИ

Я раньше боялась готовить все, для чего требовались дрожжи. Но этот рецепт очень простой, с ним легко справиться даже новичку. У вас обязательно получатся воздушные и ароматные оладьи. Так что начинайте готовить! И не забывайте делиться своим опытом с нами : )

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд