Как приготовить дрожжевые оладьи

Как приготовить дрожжевые оладьи

Как же приятно есть пышные теплые оладьи с любимым вареньем! Но как сделать так, чтобы они, остывая, не опускались? Приготовить дрожжевое тесто. Тогда ваши оладьи будут высокие и воздушные! Итак, вам понадобится:

Про рецепт

  • Национальная кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Выход: 6-8 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин
  • Калорийность: 662 ккал
  • 500 мл молока
  • 450 г муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • растительное масло для жарки

Вот как приготовить дрожжевые оладьи:

  1. Нагрейте молоко до 37-38 градусов.
  2. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара в молоко, размешайте и поставьте в теплое место на 5 минут. Дрожжи должны растаять и забродить.
  3. Вбейте яйцо в дрожжи, добавив оставшийся сахар и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в молочную массу муку и вымесите тесто до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густого майонеза.
  5. На сковородку с разогретым растительным маслом выложите несколько порций теста столовой ложкой.
  6. Жарьте до приятно румяного цвета с двух сторон на небольшом огне.

Я раньше боялась готовить все, для чего требовались дрожжи. Но этот рецепт очень простой, с ним легко справиться даже новичку. У вас обязательно получатся воздушные и ароматные оладьи. Так что начинайте готовить! И не забывайте делиться своим опытом с нами : )