Как приготовить пышный французский омлет

Нет ничего проще, чем сделать омлет! Может ли быть это простое блюдо оригинальным? Конечно же да! Приготовьте омлет по этому рецепту и насладитесь замечательным французским вариантом этого блюда.

Как приготовить пышный французский омлет
instagram / @jeab_suwalee

Легкий и пушистый омлет с грибами и перцем – идеальный вариант на завтрак, по желанию также можно добавить ветчину и сыр.

Итак, вам понадобится:

Тонко нарежьте грибы

  • 150 г грибов
  • 1 болгарский перец
  • 5 небольших яиц
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • перец, соль, зелень петрушки

Вот как приготовить французский омлет:

  1. Тонко нарежьте грибы.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Сливочное масло растопите на антипригарной сковородке.
  4. Обжарьте на нем грибы, лук с зеленью петрушки. Посолите и поперчите.
  5. Пока жарятся грибы, взбейте яйца.
  6. Перец нарежьте кольцами.
  7. Перец нарежьте кольцами.
  8. Затем обжарьте перец и так же выложите его на тарелку.
  9. В ту же сковородку вылейте взбитые яйца и готовьте их под крышкой на медленном огне 7 минут.
  10. В ту же сковородку выбросьте с тарелок приготовленные ранее лук с грибами и петрушкой и болгарский перец.
  11. Омлет аккуратно сложите пополам и выложите на порционную тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!