Как приготовить французский омлет

Как приготовить французский омлет

Нет ничего проще, чем сделать омлет! Может ли быть это простое блюдо оригинальным? Конечно же да! Приготовьте омлет по этому рецепту и насладитесь замечательным французским вариантом этого блюда. Итак, вам понадобится:

Время приготовления: 20 мин

Тонко нарежьте грибы

  • 150 г грибов
  • 1 болгарский перец
  • 5 небольших яиц
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • перец, соль, зелень петрушки

Вот как приготовить французский омлет:


Шаг 1: Тонко нарежьте грибы.

Шаг 2: Нарежьте лук кубиками.

Шаг 3: Сливочное масло растопите на антипригарной сковородке.

Шаг 4: Обжарьте на нем грибы, лук с зеленью петрушки. Посолите и поперчите.

Шаг 5: Пока жарятся грибы, взбейте яйца.

Шаг 6: Перец нарежьте кольцами.

Шаг 7: Перец нарежьте кольцами.

Шаг 8: Затем обжарьте перец и так же выложите его на тарелку.

Шаг 9: В ту же сковородку вылейте взбитые яйца и готовьте их под крышкой на медленном огне 7 минут.

Шаг 10: В ту же сковородку выбросьте с тарелок приготовленные ранее лук с грибами и петрушкой и болгарский перец.

Шаг 11: Омлет аккуратно сложите пополам и выложите на порционную тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!