Как приготовить итальянскую фриттату

Фриттата – это очень вкусное и довольно-таки сытное итальянское блюдо, которое можно приготовить из всего, что есть под рукой.

Как приготовить итальянскую фриттату
ru.fotolia.com

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты смешиваются, обжариваются и заливаются взбитым яйцом. Готовить фриттату можно как в духовке, так и на сковороде. Предлагаем универсальный рецепт с пошаговыми фото, который ты сможешь менять по своему вкусу. Итак, вот список необходимых продуктов:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица (можно больше, если ты любишь жаренный лук)
  • 100 г грибов
  • 2 куриных грудки
  • 200 г охотничьих колбасок (можно заменить любыми копчеными)
  • 3-4 яйца
  • перец, соль
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Очисти и нарежь ломтиками картофель. Обжарь до мягкости в большой сковороде на растительном масле.

Шаг 2. Измельчи грибы и добавь к картошке. Посоли.

Шаг 3. Порежь мелко лук и добавь к картошке и грибам.

Шаг 4. Нарежь кубиками колбаски и выложи их в сковородку.

Шаг 5. Взбей яйца.

Шаг 6. Когда овощи будут достаточно мягкими и почти готовыми, залей их взбитыми яйцами.

Шаг 7. Жарь под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Теперь ты можешь наслаждаться прекрасным блюдом. Вкусно, быстро, сытно, что еще нужно в трудовые будни для полноценного обеда?