Как приготовить ленивые вареники

Это, пожалуй, самое простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака в выходные. Что может быть лучше, чем позавтракать сладенькими варениками с творогом и вареньем или сметаной?! Пошаговые фото помогут вам приготовить идеальные вареники за короткое время.

Ленивые вареники с кусочками клубники на тарелке
lyulka/shutterstock

Ингредиенты для ленивых вареников:

  1. 500 г творога
  2. 1 яйцо
  3. 5 ст.л. муки (с горкой)+3 ст.л. для обработки рабочей поверхности
  4. 2 ст.л. сахара (или больше, по вкусу)

Рецепт приготовления ленивых вареников

  1. Шаг 1: Разомните творог до однородной массы.
  2. Шаг 2: Добавьте в творог сахар и яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Шаг 3: Добавьте в творожную массу муку и вымесите тесто до однородной массы.
  4. Шаг 4: Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
  5. Шаг 5: Выложите тесто на рабочую поверхность и слегка вымесите его.
  6. Шаг 6: Раскатайте тесто «колбаской» и нарежьте небольшими кусочками. Это и будут вареники.
  7. Шаг 7: Вареники бросьте в кипящую подсоленную воду. Когда они повсплывают, выньте шумовкой на тарелку и подавайте со сметаной или вареньем.

Теперь ваш прекрасный завтрак готов и вы можете порадовать им всю свою семью.
Вы уже готовили ленивые вареники? У вас есть свой рецепт для их приготовления? Поделитесь с нами в комментариях!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд