Как приготовить макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски – одно из самых простых блюд. К тому же их так любят дети. Предлагаем тебе рецепт макарон по-флотски с куриной печенью. Пошаговые фото дадут полное представление о процессе приготовления.

Лапша желтая с куриной печенью и зеленью
Tatuasha/shutterstock


Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2 порции
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 40
  • Калорийность: 457 ккал

Для 2 порций понадобятся следующие продукты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежь лук мелкими кубиками и обжарь на сливочном масле. 
  2. Нарежь небольшими кубиками печень и добавь к луку. Жарь около 10 минут, периодически помешивая. 
  3. Отвари макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. 
  4. Готовые макароны откинь на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем добавь их к печени. 
  5. Перемешай, выложите на порционную тарелку и подавай.

Такие вкусные и такие простые в приготовлении макароны по-флотски с печенью станут превосходным ужином, на который ты затратишь минимум усилий.
А как ты готовишь макароны по-флотски?