Как приготовить селедку под шубой

Как приготовить селедку под шубой

Безусловно, «селедка под шубой» – это самый популярный среди славян праздничный салат. Он готовится легко и относительно быстро. Если вы его раньше не делали, то я готова поделиться с вами этим рецептом. Пошаговые фото дадут вам максимальное представление о том, что следует делать.

Время приготовления: 20 мин.

Для этого вам понадобится:

  • 1 малосольная селедка
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 картофелины, отваренных в мундире
  • 1 морковь (отваренная)
  • 1 средняя свекла (отваренная)
  • 200 г майонеза
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1: Удалите из селедки внутренности, кожу, кости, чтоб осталось одно филе.

Шаг 2: Готовое филе селедки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3: Измельчите лук и выложите тонкий слой на селедку, перемазав майонезом. То же повторите с морковкой.

Шаг 4: Отваренный картофель очистите и натрите на крупную терку. Выложите слой картошки на лук и также перемажьте майонезом. Слои не перемешивайте.

Шаг 5: Очистите и натрите отваренную свеклу, аккуратно выложите ее верхним и последним слоем, тонко смазав майонезом. Гарнируйте и подавайте.

Такое замечательное блюдо готовить не сложно, достаточно иметь в наличии все ингредиенты и выложить их слоями.
Вы готовите селедку иначе? Поделитесь с нами своими идеями.