Как приготовить зразы из куриного филе

Легкие и нежные котлетки из куриной грудки с начинкой придутся по вкусу каждому из нас. Разве вам не хочется отведать это аппетитное блюдо? Оно достаточно простое, а пошаговые фото помогут вам не запутаться, и даже если вы никогда не готовили куриные зразы, то у вас непременно все получится.

Как приготовить зразы из куриного филе?

Время приготовления: 1 час

Для приготовления зраз вам понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. панировочных сухарей или манки
  • мука для обработки
  • перец, соль по вкусу
  • начинка

Вот как приготовить зразы из куриного филе


Шаг 1: Нарежьте мясо большими кубиками.

Шаг 2: Измельчите лук.

Шаг 3: Пропустите мясо и лук через мясорубку.

Шаг 4: Добавьте в фарш яйцо, панировку, перец и соль и хорошо перемешайте.
Примечание: Фарш должен быть достаточно плотным и не распадаться.

Шаг 5: Сформируйте из фарша большую лепешку и выложите ее на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 6: В центр лепешки выложите вашу любимую начинку (ветчина с сыром).

Шаг 7: Залепите начинку со всех сторон и сформируйте таким же образом еще несколько зраз.

Шаг 8: Разогрейте на сковородке растительное масло и жарьте зразы на небольшом огне до приятно румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 9: Готовые зразы гарнируйте и подавайте.

Такое несложное, но такое вкусное блюдо можно приготовить всего за 35 минут. Согласитесь, не так уж и много для чудесного обеда!
А как вы готовите зразы?