Кобб-салат – изюминка новогоднего стола 2015 года

Этот салат подвинет обыденные новогодние салаты и станет изюминкой твоего праздничного стола.

Продукты для кобб-салата

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • листья салата
  • помидоры черри – 60 г
  • куриная грудинка – 1/2
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • авокадо 1/2 шт.
  • сыр “Дор Блю” – 60 г
  • копченая свиная грудинка – 3 ломтика
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заправка для салата:

  • мед – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.

Как приготовить кобб-салат:


Приготовь сначала соус. В небольшой посуде смешай все ингредиенты для соуса и продолжай помешивать до однородной консистенции.

Соус - Кобб-салат

Листья салата и помидоры черри помой и обсуши.

Листья салата - Кобб-салат

Листья салата нужно крупно нарвать.

Листья салата - Кобб-салат

Помидоры нарежь половинками, авокадо очисти от кожуры, удали косточку и нарежь средними кубиками, сыр поломай руками на средние кусочки.

Помидоры нарезать половинками - Кобб-салат

Куриную грудку натри солью и перцем и обжарь на сковороде вместе с ломтиками копченой грудинки на оливковом масле до золотистого цвета.

Куриную грудку обжарить - Кобб-салат

Копченую грудинку промокни салфетками от жира.

Копчёную грудинку промокнуть салфетками - Кобб-салат

Смешай салат, помидоры, сверху посыпь авокадо, разложи курицу, грудинку и сыр в произвольном порядке, полей все соусом.

Смешать салат - Кобб-салат

Приятного аппетита!