Кукурузная каша с луком и грибами в бальзамическом уксусе

Если взять классический рецепт и преподнести его с ноткой современности, то получится безумно вкусное блюдо, которому обрадуется вся твоя семья!

  • Национальная кухня: Румынская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порций;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 35 мин;
  • Готовится за: 50 мин;
  • Калорийность: 203;

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки (можно подсолнечное)
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Лук репчатый — ½ луковицы
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Как приготовить кукурузную кашу с луком и грибами:


1. Нагрей молоко до средней температуры, приправь солью. Затем всыпь крупу, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы она не пригорала. Огонь убавь до минимума. Готовь кашу под закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы не приставала ко дну, в течение 20 минут. Крупа должна развариться до мягкого состояния.

2. Вымой и подсуши грибы, разрежь каждый гриб на четыре части. Очисти лук от кожуры, удали сердцевину и нарежь полукольцами. Сковороду с оливковым маслом разогрей до средней температуры, обжарь на ней лук и грибы до золотистого цвета, в конце приправь солью.

3. Затем добавь бальзамический уксус и протуши 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4. Готовую кукурузную кашу подавай вместе с грибами и луком, не перемешивая их.

Приятного аппетита!