Лучшие блюда к новогоднему столу 2014

Новый год совсем рядом и каждая хозяечка уже активно составляет меню праздничного стола. Мы не остались в стороне и решили помочь Вам удивить своих гостей в новогоднюю ночь. Представляем Вашему вниманию список лучших блюд к новогоднему столу 2014.

С Чем Носить Норковую Шубу?

Новогодний тортик из колбаски

Вместо привычных бутербродов в праздничное застолье попробуйте вот такую закуску!

Вам понадобятся:

  • 200 г слив. масла,
  • 300 г творога,
  • 1 банка оливок или маслин,
  • 2 бисквитных коржа,
  • 200 г «голубого» (с плесенью) или твердого сыра,
  • пучок петрушки,
  • 200 г вареной колбасы,
  • 300 г салями,
  • 2 помидора,
  • 200 г бекона (колбасы или грудинки),
  • 50 г готовых взбитых сливок (или 250 мл 33%-х сливок взбейте с 1 белком и 1 ст. л. сахара).

Приготовление:
1. 200 г размягченного сливочного масла смешайте с 300 г творога. Разделите эту смесь на 3 части. В одну добавьте оливки и маслины.

2. Возьмите 2 коржа, один из них промажьте смесью с оливками, выложите нарезанный треугольниками «голубой» сыр (или обычный твердый).

3. Вторую часть творожной смеси взбейте миксером, добавьте мелко нарезанный пучок петрушки и еще раз тщательно перемешайте.

4. На сыр выложите 200 г нарезанной тонкими ломтиками вареной колбасы и сверху обмажьте творожной массой с петрушкой.

5. Накройте тортик вторым коржом. 300 г салями нарежьте кусочками. Обмажьте тортик по краям оставшейся творожной смесью, выложите колбаску.

6. Сверху выложите нарезанные помидоры, бекон (грудинку или любую колбасу). В середину – нарезанные оливки, зафиксируйте фольгой.

7. Украсить тортик вы можете взбитыми сливками – выдавите их по кругу. Проявите фантазию – добавьте веточки зелени или кусочки сыра.

8. Сверните кусочки салями в трубочку и положите на взбитые сливки. Также можете выложить сверху кусочки или ломтики любого копченого сыра.

Читайте также – 3 Блюда к Новогоднему Меню

Рулетики в желе с салатом оливье

Вам понадобятся 4 порции:

  • 1/2 л овощного бульона (можно из кубика),
  • 5 ст. л. уксуса,
  • 1 ч. л. сахара
  • соль,
  • 2 горошка черного перца,
  • цедра 1 лимона,
  • 2 ст. л. желатина,
  • 4 ломтика ветчины (можно вареной колбасы),
  • 1 ст. салата оливье (тот, который вы приготовите к новогоднему столу).

Приготовление 1 час:

1. Вылейте бульон в кастрюлю. Добавьте уксус, перец, сахар, соль и лимонную цедру. Доведите до кипения и отставьте, чтобы все остывало.

2. Желатин растворите в 1/2 ст. кипяченой воды. Затем вылейте его в бульон и еще раз нагрейте, но до кипения не доводите. После чего поставьте остывать.

3. В ломтики ветчины аккуратно заверните по 2 ст. л. салата оливье. Чтобы салат не вывалился, скрепите ломтики зубочистками.

4. Аккуратно выложите полученные рулетики в неглубокую посуду. Сверху залейте немного желе и поставьте на 30 мин в холодильник, чтобы оно застыло.

5. Затем переверните рулетики на другую сторону вместе с желе и залейте еще раз оставшимся бульоном. Поставьте снова в холодильник.

6. Когда желе окончательно застынет, подавайте блюдо к столу. Можете украсить его веточками разной зелени, листьями салата и небольшими ломтиками лимона.

В каждой порции около 219 ккал.

Заливное с грибами

Продукты на 12 порций:

  • 40 г маринованных грибов,
  • 1/3 ст. белого вина,
  • 1 л грибного бульона из кубиков,
  • 1 вареная морковка,
  • зелень,
  • соль и перец,
  • 3 ст. л. желатина,
  • 150 г манной крупы,
  • 1 цветная капуста,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. муки.

Приготовление 1 час 20 минут


1. В бульон добавьте вино и доведите его до кипения, посолите, поперчите. Желатин растворите в 1/2 ст. кипяченой воды, вылейте его в бульон и перемешайте.

2. Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разрежьте на небольшие соцветия и отварите в течение 6-7 мин. Зелень мелко нарежьте.

3. Манную крупу смешайте с яйцом и мукой, раскатайте скалкой и формочкой сделайте звездочки. Поместите их в кипящую воду на 3 мин, откиньте на дуршлаг.

4. В блюдо выложите грибы, морковь, цветную капусту, звездочки, зелень, залейте бульоном и поставьте в холодильник. Через сутки заливное готово!

В каждой порции около 238 ккал.

Селедка на шпажках

Вам понадобятся на 4 порции:

  • 600 г филе малосольной селедки,
  • 16 маслин,
  • 8 ст. л маленьких луковичек (можно заменить на колечки свежего репчатого лука),
  • 8 перчиков-чили или кусочки болгарского перца.

Время приготовления: 15 мин.

1. Филе сельди нарежьте небольшими полосками.

2. Маслины оберните полосками сельди. Сразу же нанижите их на зубочистки.

3. Затем наденьте на зубочистку луковичку или колечко репчатого лука, а потом – перчик-чили или кусочек сладкого болгарского перца.

4. На зубочистку снова наденьте селедку с маслиной, лук и перчик!

5. Разложите приготовленные шпажки с селедкой по рюмочкам – 2 штучки в каждую и расставьте на столе.

6. Помимо селедки вы можете нанизывать на зубочистки любое мясо, овощи и фрукты. Это даст вам дополнительные возможности для оформления стола.

В каждой порции около 320 ккал и 1 ХЕ (хлебная единица).

Каждое из блюд не требует особых денежных затрат, а это немаловажно, если Вы пытаетесь сэкономить расходы на Новый год.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!