Рецепт овощного “торта” с черносливом и яйцом

Готовится этот овощной торт просто и легко. С данной поставленной задачей сможет справиться даже тот, кто совсем не умеет готовить.

Овощной торт своими руками быстро и просто

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 мин.

Состав:

  • Морковь свежая – 2-3 штуки (среднего размера)
  • Свекла свежая – 1-2 штуки (среднего размера)
  • Свежий картофель – 6 штук (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Репчатый лук (маринованный)
  • Уксус (для маринования репчатого лука)
  • Яйца – 2 штуки
  • Чернослив – 100 грамм
  • Майонез

Способ приготовления овощного торта


Для приготовления овощного торта нам потребуется подготовить все ингредиенты, которые перечислены в рецептуре, соответствующим образом: овощи отвариваем, натираем на крупной терке, яйца отвариваем вкрутую (они будут нужны для украшения), репчатый лук маринуем.

Чтобы сделать лук репчатый маринованным, нам нужно для этого мелко нарезать сам лук, затем слегка посолить, немного добавить сахара и залить все уксусом пополам с водой – маринуем несколько минут (15-20 минут будет вполне достаточно).

Дальше нам предстоит все выложить слоями.

Порядок слоев для овощного торта

Далее берем красивое блюдо и укладываем наш будущий овощной торт слоями:

1-й слой – картофель, маринованный лук, соль, майонез;
2-й слой – морковь, сахар, маринованный лук, соль, майонез;
3-й слой – свекла, сахар, маринованный лук, соль, майонез;
4-й слой – чернослив;
5-й слой – картофель, маринованный лук, соль, майонез;
6-й слой – мелко натертое яйцо.

Торт из овощей готов. Приятного аппетита!

Не забывай о комментариях, мастера ждут их с большим нетерпением!

Автор блюда и фото: