Печенье «Сладкие розы»

Очень многие молодые хозяюшки переживают по поводу, что они совсем не умеют готовить. Не стоит расстраиваться, потому что все навыки приходят с опытом. Сегодня мы предлагаем простой рецепт печенья, которое называется «Сладкие розы».

Печенье «сладкие розы»

  • Национальная кухня: Украинская;
  • Тип блюда: Выпечка;
  • Выход: 2-6 порции;
  • Подготовка: 15 мин;
  • Приготовление: 50 мин;
  • Калорийность: 279;

Состав

  • Яблоки;
  • Сахарный песок;
  • Корица;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления печенья “Сладкие розы”

Небольшие яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и варим 2-3 минуты в сахарном сиропе с корицей (на полстакана воды необходимо полстакана сахара). Вынимаем из сиропа яблоки на тарелку, чтобы стек сироп.

Готовое слоеное тесто немного раскатываем, нарезаем полосками шириной по 2 сантиметра.

На полоски теста укладываем яблочные кусочки. Сворачиваем их и конец полоски подкладываем под розочку. Слегка “распушаем” полученную розочку.

Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой. «Сладкие розочки» полностью готовы!

Приятного аппетита!

Расскажи, что у тебя получилось и понравились ли «Сладкие розы» твоим домочадцам?

Автор блюда и фотографии: