Приготовление маринованной свеклы

Для того, чтобы маринование было удачным, рекомендуем брать свежие и небольших размеров свёклы, тёмно-красного окраса.

Рецепт маринованной свеклы

Приготовление маринованной свеклы

Готовим свеклу к маринаду


Перед тем, как мы приступим непосредственно к маринаду, нам необходимо, сперва, подготовить саму свеклу: вымыть, отварить до готовности, затем очистить, порезать на кусочки или кольца, перемешать с натёртым хреном и заложить в банки емкостью 0,5 литра.

Делаем маринад для свеклы

Маринад рассчитывается следующим образом: на 1 литр воды нам понадобится 1 стакан уксуса, 10 г. твёрдого корня хрена, семена укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 5-6 штук перца горошком. Кипятить маринад следует около 4 минут.

Окончательное приготовление блюда

В банки, куда уже помещена свекла, заливаем горячий маринад. Затем необходимо стерилизовать банки в течение 15 минут. После стерилизации закатываем банки со свеклой.

Приятного аппетита!

Фото:stu_spivack