Приготовление сыра из козьего молока

Если в Вашем хозяйстве есть удивительное животное – коза, которая дает очень вкусное и полезное молоко, но Вы не знаете, что из этого молока можно приготовить, тогда Вы выбрали правильную статью. В этой статье я опишу для Вас рецепт, в котором будет рассказано, как можно в домашних условиях приготовить нежный и вкусных сыр. Готовится такой сыр несложно, но времени на свое приготовление потребует немного. Рекомендую заранее приготовить ручку и блокнот, чтобы записать все ингредиенты для рецепта козьего сыра. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом!

Приготовление сыра из козьего молока

  • Национальная кухня: Украинская;
  • Тип блюда: Молочные блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Готовится за: 45 мин;
  • Калорийность: 202.4;

Ингредиенты для приготовления козьего сыра:

  • Козье молоко – 2 литра (закисшее);
  • Козье молоко – 0,5 литра (свежее);
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яичный желток – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Сода – 0,5 столовой ложки.

Вот как приготовить сыр из козьего молока:


Приготовление козьего сыра начинается с доения козы. Ведь нам для приготовления сыра понадобится свежее козье молоко. Само молоко очень вкусное и полезное, а сыр из него получается очень нежным. Теперь, когда у нас есть свежее молоко, переходим к прокисшему молоку. Прокисшее молоко необходимо подогреть на маленьком огне. Затем, когда молоко откинет сыворотку и начнет образовывать творог, переложите все в дуршлаг. Потом дать немного времени стечь жидкости.
После того, как вся сыворотка стекла, берем посуду, в которой следует растопить сливочное масло, затем туда отправляем отжатый творог, соль и соду, яичные желтки – все хорошенько перемешиваем, а затем продолжаем варить в течение 15 минут, при этом не стоит забывать о непрерывном помешивании.

Сыр по истечению 15 минут будет готов. Его затем выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы сыр загустел и стал твердым. Как только сыр из козьего молока постоит немного в холодильнике, он приобретет твердую структуру, которая будет весить около 700 грамм. Сам сыр, как уже сказано выше, получается очень нежным, со сливочным вкусом. Этот сыр очень легко режется. После приготовления такого сыра у Вас не появится больше желание приобретать сыр в магазине. Приятного Вам аппетита!

Очень надеюсь, что рецепт сыра из козьего молока пришелся Вам по вкусу. Готовится он не очень сложно. Стоит попробовать такой сыр однажды, как отпадет всякое желание кушать сыр из магазинных полок. На нашем сайте Вы также сможете найти похожий рецепт по данной тематике – это Сыр Домашний Своими Руками.

Если у Вас есть свои рецепты, которыми Вы бы хотели поделиться, то присылайте их к нам на сайт, будем рады все опубликовать.

Фото: Alexandre Dulaunoy