Рецепт фруктового десертного торта

Хотите приготовить вкусный торт, рекомендую рецепт фруктового десертного торта, который очень просто готовится. Времени вашего он на свое приготовление потребует совсем мало. Итак, достали ручку и блокнот, чтобы переписать рецепт!

Рецепт фруктового десертного торта

Ингредиенты для приготовления бисквита на торт фруктово-десертный:

  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан.

Для тех, кто не очень любит готовить или на это нет просто свободного времени, предлагаю купить в магазине уже готовый бисквит, так мы намного ускорим весь процесс приготовления торта.

Ингредиенты для приготовления суфле:

  • Сметана – 500 гр. (25% жирности)
  • Желатин – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Клубника – по желанию
  • Ванилин – 1,5 гр. или 0,5 пакетика ванильного сахара
  • Киви – по желанию

В выборе фруктов для вашего будущего десертного торта можете себя не ограничивать, кладите те фрукты, которые больше всего любите лично вы.

Способ приготовления фруктового десертного торта:


С самого начала приготовления нам потребуется испечь бисквит. Как это сделать вам подскажет вот эта статья. Как только наш бисквит уже полностью готов, нам необходимо взять нож и порезать бисквит на маленькие кусочки, можно разных размеров.
После того, как порезали бисквит, требуется развести желатин. Для этого берем желатин и холодную воду в размере ½ стакана. Заливаем холодной водой желатин. В воде желатин должен находиться в течение 30 минут.
Пока у нас настаивается желатин, мы можем приступить к взбиванию сметаны вместе с сахаром до образования густой однообразной пены.
Сметану взбили, но и не стоит забывать о нашем желатине, который уже тоже просится к растворению. Ставим его на огонь, разогреваем до того момента, пока желатин полностью не раствориться. При растворении желатина очень важно помнить о том, что его нельзя кипятить, иначе желатин может полностью потерять все свои свойства, которые необходимы для хорошего застывания самого десерта.
Растворенный желатин следует тоненькой струйкой вводить во взбитую сметанную пену, при этом необходимо постоянно медленно помешивать.
Теперь берем глубокую посуду, застилаем ее пищевой пленкой, а на дно посуды начинаем выкладывать нарезанные и выбранные на ваш вкус фрукты и ягоды. Потом нам следует выложить сверху слой нарезанного на маленькие кусочки бисквита. Затем вновь выкладываем слой фруктов и ягод, а поверх кладем слой нарезанных кусочков бисквита. Берем теперь все эти слоя, заливаем взбитой сметаной с сахаром и желатином. Торт почти готов, ему осталось только застыть, а для этого отправляем его в холодильник в течение 2 часов. После того, как пройдут 2 часа, десертный фруктовый торт можно уже доставать из холодильника.

Как только торт достали из холодильника, его следует аккуратно извлечь. Для этого берем посуду, где застыл наш торт, переворачиваем ее на блюдо для торта. Теперь наш фруктовый десертный торт полностью готов. Приятного Вам аппетита!
Если у вас есть свои замечательные рецепты, присылайте их к нам на сайт, мы с радостью их опубликуем.