Рецепт приготовления домашней лапши

Все продукты, которые мы покупаем в магазине, безусловно, хороши! Да, вот только домашние в сто раз лучше и вкуснее! Многие хозяюшки, которые знают толк в домашней кулинарии, скажут, что для своей семьи они готовят все сами, своими руками. А, уж, если они оказываются перед выбором, что лучше, вкуснее и полезнее, то, не задумываясь, ответят: «Самое лучшее то, что приготовлено из натуральных продуктов и своими руками!». И ведь это действительно так.

Рецепт приготовления домашней лапши

В данной статье я хочу познакомить Вас с замечательным рецептом приготовления домашней лапши. Готовить свою лапшу несложно, продуктов необходимо немного, а самое главное – домашняя лапша вкуснее и полезнее магазинной, пусть даже самой дорогой вермишели. Заранее рекомендую подготовить ручку и блокнот, чтобы переписать для себя все нужные ингредиенты, для самостоятельного приготовления лапши дома. Итак, переходим к изучению данного рецепта по приготовлению домашней лапши!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши:

  1. Яйца – 2 штуки
  2. Мука
  3. Соль – по вкусу
  4. Кефир или простокваша (по желанию)

Способ приготовления домашней лапши:

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нам понадобится глубокая миска для замешивания теста. В миску необходимо вбить два яйца, добавить туда соль по вкусу, а затем подмешиваем муку, до того момента пока тесто не перестанет прилипать к столу, рукам и скалке. Но при этом само тесто должно быть мягким. Воды в тесто для лапши мы не добавляем, ее можно заменить либо простоквашей, либо кефиром (по желанию), но я предпочитаю кроме яиц, соли и муки в тесто больше ничего не класть.

После того, как замесили тесто, его теперь необходимо переложить на стол, который заранее следует посыпать мукой. Если Вы не хотите пачкать поверхность Вашего стола, то его предварительно можно застелить пищевой пленкой или клеенкой. Теперь берем скалку и начинает тоненько раскатывать тесто. Когда будете раскатывать тесто, не забывайте следить за тем, чтобы лист раскатанного теста не приставал к поверхности стола. Для этого время от времени подсыпайте муку, как на скалку, так и на стол, также необходимо переворачивать тесто. Лист теста должен быть очень-очень тонким. Ведь, чем тоньше он будет, тем быстрее будет вариться Ваша домашняя лапша.

Как только тесто уже раскатано, нам следует его подсушить. Для этого лист теста сушится до того момента, пока оно не будет прилипать ни к ножу, ни к столу, а также не будет тянуться вслед за ножом. Теперь берем, сворачиваем лист теста в рулет и нарезаем его при помощи острого ножа кольцами. Толщина домашней лапши примерно должна быть около 5-10 мм.

Нарезали весь пласт теста на лапшу, все теперь нужно выложить на салфетку или можно использовать противень от газовой плиты, лапша должна просохнуть в течение одного дня. Готовую, домашнюю лапшу можно хранить в пищевых контейнерах. Хранится она хорошо, к тому же ее хватит на долгое время. Лапша готова! Приятного Вам аппетита!

Есть у Вас свои рецепты? Вы хотите ими поделиться? У Вас есть такой замечательный шанс – присылайте рецепт с фото к нам на сайт, будем рады все опубликовать. Желаю удачи и приятного Вам аппетита!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд