Рецепт слоек с яблочной и творожной начинкой – быстро и вкусно

Слойки можно приготовить очень быстро и легко, если воспользоваться заранее купленным в магазине слоеным тестом. Дальше уже дело рук и фантазии самого мастера кулинарии. В данной статье, сегодня я познакомлю вас с легким рецептом приготовления слоек с несколькими начинками: яблочной и творожно-банановой. Предоставила нам данный рецепт Ольга Микус. Благодаря Ольге мы уже знаем не один рецепт быстрого и вкусного приготовления в её исполнении, вот, например, один из них – Торт «Елизавета» Быстрого Приготовления к Празднику. А сейчас предлагаю приступить к изучению рецепта и самого процесса приготовления слоек с начинками. Итак, приступим!

Рецепт слоек с яблочной и творожной начинкой

Рецепт слоек с яблочной и творожной начинкой – быстро и вкусно

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 мин.

Состав:

  • Слоеное тесто;
  • Яблоки;
  • Грецкий орех;
  • Изюм (лучше применять белый);
  • Корица в молотом виде;
  • Сахарный песок;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Творог;
  • Яйца;
  • Банан;
  • Сахарная пудра;
  • Подсолнечное масло (для противня).

Способ приготовления яблочной начинки для вкусных домашних слоек:


Для того, чтобы приготовить начинку из яблок к нашим слойкам, нам потребуется взять яблоки и потереть их на крупную терку. Затем, к яблокам мы добавляем изюм в распаренном виде, грецкие орехи, которые заранее требуется порубить, сахарный песок, молотую корицу и ванилин или пакетик ванильного сахара. Начинка для слоек из яблок готова!

Способ приготовления творожной начинки для вкусных домашних слоек:

Дальше приступим к приготовлению начинки к слойкам из творога и тертого банана. Для этого нам потребуется взять творог, растереть его вместе с яйцом, сахарным песком, ванилином или ванильным сахаром и бананом, который заранее потребуется потереть на крупную терку. Творожно-банановая начинка для слоек полностью готова!

Способ приготовления вкусных домашних слоек с начинками:

Теперь приступаем к созданию самих слоек с нашими начинками. Для этого берем тесто и нарезаем его квадратиками и треугольниками, так мы будем их сортировать по начинкам. Само тесто не должно быть сильно тонко раскатано.

Из квадратика формируем конвертик, заворачиваем в него начинку из яблок, в треугольники мы будем заворачивать творожно-банановую начинку.

Процесс выпекания у нас недолгий, осуществляется он при температуре 230 градусов. Как только наши слойки будут полностью готовы, нам нужно посыпать их сверху сахарной пудрой. Слойки можно затем подавать к столу! Приятного всем аппетита! Такое угощение в виде слойки с начинкой замечательно подойдет к Вашему чаепитию!

Ольга, Ваши слойки с начинками из яблок и банана с творогом просто потрясающие! Я взяла себе этот рецепт на вооружение;)

Если у вас есть свои рецепты, и вы хотите ими поделиться, то присылайте к нам фотографии готового блюда вместе с детальным описанием самого процесса приготовления. Мы же обещаем рассказать о вас и вашем блюде у нас на сайте. Ждем Ваших рецептов с большим нетерпением! Приятного Вам всем аппетита!

Автор фотографии и блюда: