Традиционный рецепт: сосиски в тесте

Хочешь что-то испечь для своей семьи, но особо нет времени, да и набор продуктов ограничен? Предлагаем сделать быстрое и традиционное блюдо: сосиски в тесте. Процесс приготовления ты найдешь в данной статье.

Традиционный рецепт сосиски в тесте

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте

  1. Масло растительное — 1 столовая ложка;
  2. Мука пшеничная — 450 мл;
  3. Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  4. Молоко — 150 мл;
  5. Соль — ½ чайной ложки;
  6. Яйцо — 1 штука;
  7. Дрожжи сухие — 5 г;
  8. Сосиски — 12 штук (любые по вкусу).

Вот как приготовить домашние сосиски в тесте

Нам нужны дрожжи, которые необходимо развести в 2 столовых ложках теплого молока, потом мы добавляем сахар, муку и все это хорошо замешиваем, накрываем полотенцем и ставим будущую опару в теплое место. В конечном итоге у нас после 20-30 минут должна получиться пышная опара.

Процесс замешивания теста

Прежде чем замесить тесто, необходимо хорошо просеять муку. Затем в муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем. После этого начинаем вливать теплое молоко, опару, взбитое яйцо и растительное масло. Теперь осталось хорошо вымесить тесто. Процесс вымешивания должен длиться в течение 10-15 минут. По завершению тесто будет легким, эластичным и не будет прилипать к рукам. Почти готовое тесто нужно накрыть полотенцем, затем опять ставим его в теплое место, где оно должно простоять в течение 2-2,5 часов. В конце назначенного времени тесто должно увеличиться в два раза. Рекомендуем во время, когда будет подходить тесто, каждый час его переминать.

Способ приготовления

Теперь берем готовое тесто и при помощи скалки раскатываем его толщиной 0,5 см. Затем режем его на полоски. Перед этим нам необходимо заранее отварить сосиски до неполной готовности. Потом берем полоску теста, кладем на неё сосиску и начинаем ее закручивать в тесто спиралью. Все выкладываем на противень, который заранее смазываем растительным маслом. Выпекание сосисок в тесте происходит в течение 20-25 минут, а температура должна быть 200-220 градусов. Когда сосиски будут полностью готовы, смажьте их сверху молоком или сливочным маслом. Сосиски в тесте готовы!

Приятного аппетита!

Предыдущая статья8 советов для летней диеты
Следующая статья7 признаков плохой подруги

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд